Paradigme

La AIA deja atrás los limites territoriales y asigna el Verona – Roma a Daniele Doveri colegiado de la sección de Roma

El sábado por la tarde a las 20:45 hortas de Italiana la Roma saldrá a la grama del estadio Bentegodi para el primer partido fuera de casa de la temporada contra el Verona. Tras el empate ante el Salernitana, los chicos de Mourinho intentarán imponerse al equipo de Baroni para sumar los tres primeros puntos de la temporada.

La dirección del partido correrá a cargo de Daniele Doveri, quien por primera vez pitara un encuentro de los Giallorossi, elección realizada por el designador Rocchi quien abandona las limitaciones de territorialidad. El propio Doveri, en los últimos días, dijo a Sky Sport que estaba a favor de este cambio: «Me alegraría y sobre todo sería un paso adelante desde el punto de vista cultural para todo el movimiento futbolístico, reconocería la mérito de la profesionalidad de los árbitros que es muy alta y que en 2023 no se puede medir con la residencia«. Al árbitro lo acompañarán Bresmes, Garzelli y el cuarto árbitro será Zufferli. En la sala Var estará Nasca y, al igual que Avar, Paganesi.

Hay que recordar que Gianluca Rocchi, desginador arbitral de la Serie A, ya trabaja en la idea de abolir los límites territoriales para la elección de los colegiados en el Calcio. De hecho Rocchi la pasada temporada ya pensó en Doveri para el Derby della Capitale idea que no siguió adelante por varias razones.

Entrada siguiente

Las entradas para la grada visitante del Bentogodi ya están en venta y todo indica que pronto se colgara el cartel de Sold Out