Paradigme

Spugna:»Vinimos aquí con coraje y lo tuvimos, encajamos dos goles evitables ante un rival fuerte; estamos a buen nivel y aún podemos mejorar más»

El entrenador de la Roma Femminile, Alessandro Spugna, habló ante los micrófonos del club tras el empate 2-2 en la liga de Campeones contra el Bayern de Múnich: a continuación sus declaraciones.

Hubo una Roma en la primera parte y una Roma en la segunda. Y es que la Roma, logró encontrar un empate de remontada que pesa mucho sobre la economía del grupo.

«Sí, un empate que pesa mucho en la economía del grupo. Me gustaría subrayar la actuación. Porque vinimos aquí a Munich con coraje. Lo pedimos el día anterior, tener coraje, lo tuvimos. Quizás en al principio tuvimos un poco de miedo, pero se pudo haber hecho. Es un equipo muy fuerte, muy físico, muy bueno técnicamente, tocan el balón de manera importante, entonces se pudo haber hecho. Pero a partir del minuto 25 de la primera parte crecimos y en la segunda hicimos un gran partido, quizás uno de los mejores que recuerdo. Creo que el empate al final fue merecido. Es una pena, encajamos dos goles que no fueron grandes. En el sentido de que uno probablemente estaba en fuera de juego, pero no quiero hablar de eso, el otro después de una serie de errores por nuestra parte. Pero, repito, la actuación fue realmente importante y eso es lo que cuenta».

Dos jugadoras protagonistas marcaron en esta primera parte de la temporada, Viens y Giugliano. ¿Esta Roma también tiene mucho en el banquillo? Con la entrada de Greggi y Bartoli la inercia del partido cambió.

«Sí, pero siempre lo hemos dicho. También necesitamos sustituciones. Las sustituciones nos dieron una ventaja, pero todos los jugadores que salieron al campo hoy hicieron un gran partido y eso es lo que cuenta. Para jugar a estos niveles hay que hacer un gran partido, sino no te quedarás fuera, y hoy lo hemos conseguido».

Dijiste que este partido mediría el nivel de la Roma, ¿ahora en qué nivel está la Roma?

«Hoy, especialmente en la segunda parte, hemos demostrado que estamos en un buen nivel. Podemos hacer aún más, siempre mejorar, pero hoy jugamos contra un equipo muy importante, uno de los mejores de Europa, estábamos en el partido. , recuperamos un resultado difícil. Dos goles abajo no fue fácil igualar y crear otras situaciones importantes. Lo logramos, estamos contentos».