SPAL 1-0 Roma: Primera derrota del equipo Primavera

SPAL y Roma se veían las caras casi  un año después, tras cuatro meses lejos de competiciones oficiales. Los de Alberto De Rossi, imbatibles hasta el momento, y con pleno de victorias, frente a una SPAL al acecho del segundo puesto.

A pesar del buen inicio del equipo capitalino, al que se le vió con ganas de volver a competir tanto tiempo después, no tardó en llegar el jarro de agua fría para los “giallorossi”. Al minuto 8, Pinotti, tras un tiro de esquina desde la izquierda y la posterior dejada de Raitanen, puso el 1-0 en el marcador. Un gol temprano que iba a marcar el desarrollo del partido.

Con Milanese y Podgoreanu desaparecidos durante gran parte de la primera mitad, y con un tímido Zalewski, el juego de la Roma se volcó casi por completo por la banda de Providence. Precisamente fue por ese costado, por donde se produjo la única ocasión clara de los visitantes durante la primera mitad. Disparo de Barboe a la media hora de juego, que se estrelló en el poste.

La Roma dominaba, pero la SPAL, quien supo jugar realmente bien sus cartas, resistía el acecho. Por delante en el marcador, el equipo de Giuseppe Scurto ofreció un espectáculo de sacrificio defensivo, que le sirvió para mantener el marcador a pesar de la insistencia de los de De Rossi, quienes merodearon el área rival durante gran parte de la segunda mitad.

El nerviosismo y la gran cantidad de interrupciones por parte del equipo local, fueron protagonistas en el tramo final del partido, donde se notó la falta de ritmo competitivo durante estos últimos 4 meses. De esta manera, la Roma cosecha la primera derrota de la temporada. El equipo sigue líder, con una cómoda ventaja respecto al Bologna, quienes tienen pendiente de disputar el duelo correspondiente a la sexta jornada del campeonato.

De Rossi:"Todos nos tienen miedo y cuando estás en desventaja, los espacios se vuelven inmanejables"

Lun Ene 25 , 2021
Alberto De Rossi, técnico de la Roma Primavera, habló a Roma TV al final del partido perdido ante el Spal, […]