Será el Genoa el rival de la Roma en octavos de Copa Italia y no la SPAL de De Rossi

No habrá un emocionante reencuentro en los octavos de la Copa de Italia entre la Roma y Daniele De Rossi. El Spal del excapitán giallorossi no consigue eliminar al Genoa, que será por tanto el rival del equipo de Mourinho en octavos. Así llegó para DDR la primera derrota como entrenador, tras el empate 0-0 en el debut liguero con el Ciudadela.

Para firmar el 1-0 definitivo estuvo Albert Gudmundsson en el minuto 46 del primer tiempo quien anotó tras un penalti señalado por mano por Moncini. Spal estuvo cerca de encajar gol en varias ocasiones, pero fueron mantenidos a flote por su portero Thiam, jugando siempre con la actitud adecuada y con muchas ganas.

El Genoa de Blessin, objetivamente más fuerte, pasa a octavos y se medirá a la Roma en el Olímpico en octavos de final en partido directo a efectuarse el 11 o el 18 de enero de 2023, aunque evidentemente el calendario aún está por definir. Hefti fue sancionado sobre el final del encuentro, y se perderá el partido con los giallorossi.

Tras el partido copero, habló Daniele De Rossi:

¿Inconforme por el cruce perdido con Roma? Siento haber perdido, tenemos objetivos muy claros a partir del sábado. Hay que levantar la cabeza, ya tendré tiempo de volver a la Roma en un banquillo o en otro.

José Mourinho en el puesto 35 entre los mejores entrenadores del mundo según Four Four Two