Icono del sitio Planeta Roma

Roma vuelve a perder contra Juventus y queda eliminada de la Coppa Italia

La AS Roma visitó este miércoles 22 de enero a la Juventus con la intención de avanzar en la Coppa Italia y no cometer los mismos errores que produjeron una derrota días atrás ante este mismo equipo por la Serie A. Sin embargo, al inicio del primer tiempo, el partido se parecía mucho a lo que los capitalinos habían sufrido contra los de turineses.

Los primeros minutos fueron parejos para ambos lados y los dos equipos prometían un gran espectáculo. Rápidamente la Juventus se posicionó mejor y lograró tener las mejores ocasiones en la ofensiva. Las acciones se equilibraron, y fue la Roma el equipo con mayor control de balón, pero una rápida corrida de Cristiano Ronaldo desde la banda izquierda le dio el primer gol con un fuerte remate al minuto 26.

El golpe anímico fue muy fuerte y al minuto 38 Betancur anotó a pesar de estar siendo marcado por cinco jugadores romanos. Al minuto 2 de reposición del primer tiempo el partido tomó aires de tragedia con un gol de Bonucci en una jugada donde quizá López pudo haber hecho más.

Para el segundo tiempo la Roma entró con una actitud y propuesta de juego mucho más agresiva. Rápidamente y luego de una excelente jugada individual, el turco Under marcó el descuento con un golazo desde fuera del área. Era el minuto 50 y se soñaba con el milagro

La Roma continuó por el resto del partido con las mejores opciones de ofensiva, pero la excelente actuación de Buffon y algunos remates ligeramente desviados evitaron que llegara un segundo gol que metiera al equipo en la pelea por la clasificación. Juventus obtuvo la victoria por 3 a 1.

Una vez más la Roma se quedó sin poder ganar la Coppa Italia, torneo que ganó por última vez en el 2008 y en el cuál es el segundo club más exitoso con 9 trofeos, solamente detrás de la Juventus con 13.