Roma saca tímida victoria y rompe con racha de un mes sin ganar

El 19 de enero fue la última vez que los aficionados de la Loba celebraron una victoria y hasta hoy eran los únicos tres puntos de todo el año 2020. El equipo capitalino se enfrentaba a la complicada tarea de romper con un terrible racha de un mes sin ganar.

La Europa League era el escenario perfecto para que el equipo mostrara una nueva cara pero para eso tendría que pasarle por encima al Gent que marcha segundo en la liga belga.

El primer gol llegó muy rápido. Pase filtrado y milimétrico de Edin Dzeko en medio de dos rivales para que Carles Pérez corriera solo contra el portero y definiera de forma magistral. Completa calma del joven catalán y golazo.

Carles Pérez anota al minuto 13 para poner el 1 a 0 en el marcador.

Luego de esta acción se esperaba que la Roma continuara con un ataque explosivo que pudiera liquidar la serie de dieciseisavos de final, sin embargo, el equipo mostró de nuevo muy poca claridad en el estilo de juego y pobreza en el medio campo que le empezó a dar las principales acciones de ataque al Gent.

Pau López fue de nuevo el salvador. Detuvo algunas jugadas de peligro en el primer tiempo pero especialmente evitó varias opciones claras de gol que tuvieron los belgas durante el segundo tiempo.

A partir del minuto 85 de juego los romanos recordaron que una ventaja de un gol podría complicar el juego de vuelta por lo que produjeron muchas más opciones de peligro. Hubo muchas jugadas claras para el equipo capitalino en el final del juego pero nunca llegó otro gol que diera tranquilidad.

Ahora la Roma deberá recibir al Lecce este domingo 23 de febrero para luego visitar al KAA Gent el 27 de febrero y definir el paso a octavos de final.

Perotti:"Fue importante para nosotros ganar hoy"

Jue Feb 20 , 2020
Estas son las palabras de Diego Perotti al final del partido de la Roma, que ganó 1-0 contra Gent y […]