Roma 4-0 Torino: Contundente victoria del equipo Primavera

Sólida victoria del equipo Primavera. Los pupilos de Alberto De Rossi se han impuesto cómodamente en un partido con un único dueño. El Torino, completamente anulado, fue un mero espectador en un recital ofensivo de una muy buena Roma.

El equipo “giallorossi” venía tocado del duelo de la pasada semana frente a la SPAL. Una derrota en el Centro Sportivo G.B.Fabbri, que hacía peligrar el liderato del equipo romano. Tras la victoria de la Juventus de esta jornada, los de Turín se ponían a solo 2 puntos del liderato del campeonato, un liderato, que la Roma debía mantener a toda costa.

Los de De Rossi, motivados desde el inicio, fueron los absolutos dominadores del encuentro. Sobre todo, durante los primeros 45 minutos. Un equipo con carácter, dominador, y directo, que anuló por completo a un Torino desparecido durante la primera mitad. A los de Marcello Cottafava les costó coger el ritmo de partido, y la Roma lo aprovechó por partida doble.

Al minuto 11, Barboe, tras una gran jugada de Milanese, que puso el balón a la altura del punto de penalti, anotó el primero del partido.  Sava desvió la pelota, pero no pudo hacer más para evitar el gol. Un tanto que iba a marcar el transcurso de la primera mitad. El Torino no reaccionó, y la Roma, dueña de la posesión en todo momento, seguía al acecho de la portería “granata”

Con un “Toro” replegado, y con muchas dificultades para jugar el campo contrario, la Roma jugaba a placer. Un activo Podgoreanu  puso en problemas en reiteradas ocasiones a la defensa turinesa. Pero fue por la otra banda, por donde vino el 2-0 con el que finalizó la primera mitad. Providence, que partía desde la banda izquierda, aprovechó el exceso de espacio que se le concedió en el borde del área y con un derechazo seco, batió por completo al guardameta. Un Sava que pese a los goles recibidos, fue uno de los mejores hombres de los visitantes.

La segunda mitad, iba a ser un reflejo de lo visto en los primeros 45 minutos. Dominio absoluto de la Roma, ante un Torino, que parecía un espectador más. Incapaces de reaccionar, el tercero de los “giallorossi” no tardó en llegar. Al minuto 49, Milanese con un disparo desde el borde del área, puso el tercero en el marcador. Buen pase de Tall, que el italiano aprovechó de una manera inmejorable.

Un resultado abultado, que pudo serlo mucho más de no ser por Sava. Al minuto 65, Tall, con un fuerte disparo desde dentro del área, puso en aprietos al guardameta italiano, que con una buena atajada, consiguió blocar el disparo del senegalés. Un Tall muy activo durante todo el partido, que se fue sin el premio del gol.

La guinda final a este partido la puso Podgoreanu. El israelí aprovechó un preciso centro de Zalewski desde banda izquierda, para hacer el cuarto y definitivo gol de la Roma. Marca así su primer gol con la camiseta de “Giallorossi” tras ocho partidos disputados.

El equipo de Alberto De Rossi se mantiene así con una cómoda ventaja en la punta del campeonato. 5 puntos de ventaja frente a una Juventus con un partido menos, que aún tiene que disputar el pospuesto duelo frente al Atalanta.

Balbo:"El Shaarawy está fue movido por su amor por la Roma, así como yo en su momento"