Primavera|La Roma empata como visitante ante Atalanta

Este sábado, Atalanta y Roma se enfrentaron en el Polideportivo Bortolotti de Zingonia en Bérgamo. En el último partido liguero, el conjunto Primavera de Alberto De Rossi, terminó con un empate 1-1 ante la Fiorentina, en donde perdió el liderato ante la Sampdoria. La Sampdoria tiene ahora 37 puntos en la clasificación a la espera de su siguiente partido, mientras que los Giallorossi tienen 36. La Roma en el empate de Bérgamo tuvo que prescindir de una carta principal como Ruben Providence, que se tuvo que operar por una fractura de tobillo. El nuevo fichaje Félix debutó desde el primer minuto, sustituyendo a Tall y terminaría siendo figura para el joven equipo de De Rossi que volvió a la defensa de 4, con el 4-2-3-1.

El encuentro terminó en empate, el segundo m consecutivo de la Roma, que tras 1-1 con la Fiorentina empata con el mismo marcador ante el Atalanta. Buena actuación de los Giallorossi, que se adelantaron con Tall en el minuto 12 y empataron con un gol en propia puerta de Feratovic en la segunda parte. La Roma, con 36 puntos, se pierde la oportunidad de superar a la Sampdoria, que ahora está+1 con un juego menos.

Alberto De Rossi habló en los canales oficiales del club. Estas son sus palabras al final del partido:

Sobre el partido.

Lamentamos mucho cómo terminó, pero vi un equipo de verdad. Fuimos agresivos, dinámicos, compactos y presentes en ambas fases. He revisado mi equipo a diferencia de la semana pasada.

Sobre la falta de victoria.

Fue un gran partido y merecíamos ganar ampliamente, la actuación fue realmente excelente.

Sobre el cambio de formación.

Tenemos algunos jugadores nuevos, el otro sistema de juego es muy exigente y a el primer error te castigan. Quería cambiar para tener un equipo más compacto y unido para cubrir todas las áreas del campo.

¿Optimista para el futuro?

Nos perdimos la primera parte en Génova y estábamos un poco desgastados contra la Fiorentina, hoy felicité a los chicos. Conseguimos tres empates que podrían haber sido victorias, hoy después de haber fallado dos salidas con balón hemos retrocedido un poco psicológicamente, pero ahora soy optimista para el futuro.

Fonseca:"Para los partidos ante el Ajax usamos una estrategia diferente: trabajo para la Roma no para agradar a la gente"

Sáb Abr 17 , 2021
Habiendo obtenido el pase para las semifinales de la Europa League, la Roma ahora tiene que pensar en el campeonato. […]