Paulo Dybala vuelve este domingo al Olímpico; el estadio que le vio debutar en Italia

Había 33.178 en el Olímpico la última vez que jugó allí Dybala: en su mayoría romanistas, golpeados a los 18 minutos por su gol de zurda para firmar el 1-1 pero sobre todo por la increíble remontada de la Juventus que ganó 4-3 el 9 de enero con 3 Goles en 7 minutos. Mañana, el doble de público lo verá enamorado en su debut con la camiseta número 21 de los Giallorossi, en un amistoso ante el Shakhtar, en el estadio donde debutó en la Serie A y en el fútbol italiano con el Palermo.

Era el 2 de septiembre de 2012, Sannino lo mandó al campo en el minuto 58 en lugar de Miccoli ante una Lazio que ya ganaba 2-0 y terminó venciendo 3-0 con otro gol de Klose. Calificación del Corriere della Sera a ese argentino de 18 años: 5,5.

Mañana será el decimonoveno partido que dispute Dybala en el Olímpico, estadio que lo acogerá por primera vez como local. Balance igual: 8 victorias, 2 empates y 8 derrotas. Ganó una Copa de Italia y perdió una Supercopa, ambas ante la Lazio. Marcó 7 goles, provocó un gol en propia puerta, dio una asistencia.

A la Roma le anotó dos veces: antes del gol en el último enfrentamiento directo había hecho uno en 2015, de pierna izquierda que rebotó en el suelo superando a Szczesny, pero fue en el 88′ y los giallorossi aún así ganaron 2-1.

En 2018 firmó el 1-0 para la Juventus en el minuto 93 con una obra maestra: arrastrado al suelo por Parolo, aún logró aterrizar un zurdazo que acabó en el ángulo de la puerta de Strakosha. Le dio la asistencia a Khedira, en 2016 para otra victoria por 1-0 de la Juve. La Lazio es casi su víctima favorita: le marcó 11 goles solo hizo más goles frente al Udinese 12. Estadísticas codiciosas para la afición de la Roma. A la Lazio, en el Olimpico, le marcó 5.

Fumata blanca en la operación Gonzalo Villar: Mañana se espera el reconocimiento medico con la Sampdoria