Mourinho ante los clubes holandeses casi al seguro; ocho victorias en nueve partidos

Los números lo dicen. José Mourinho, además de ostentar un palmarés lleno de récord, puede afirmar con fuerza que el Pastel de Nata vence al Stroopwafel. Para él, de hecho, son ocho victorias ante equipos neerlandeses en nueve comparaciones europeas. Siete de siete resultados positivos llegaron con el Ajax, uno también con el Feyenoord (4-0) en la fase de grupos de la Champions mientras que la única derrota llegó 1-0 de nuevo con el conjunto de Róterdam en 2016 al frente del Manchester United.

El partido que más pesó fue sin duda la final de la Europa League ante el Ajax el 24 de mayo de 2017, que ganó el portugués por 0-2. El partido lo abre Pogba en la primera mitad, luego Mkhitaryan aumentó la ventaja. En el minuto 48 el armenio se encontraba en el lugar adecuado en el momento adecuado tras el desarrollo de un saque de esquina de Mata por parte de los de Smalling.

Ahora está en el punto de mira el Vitesse, un rival muy diferente y contra el que Mou nunca ha tenido la oportunidad de enfrentarse. Pero los resultados y objetivos deben ser siempre los mismos.