Mancini:»El Milan jugó muy bien pero el penal de Ibáñez sobre Ibrahimovic no existe»

Gianluca Mancini, defensa de la Roma, fue entrevistado durante el post-partido del Roma-Milán 1-2. Estas son sus palabras a los micrófonos de DAZN:

¿El equipo comparte el mismo sentimiento que Mourinho? ¿Cuáles son las razones de este enfado?

Lo compartimos plenamente con el entrenador. Hemos visto todos los episodios, hoy incluso desde el campo. El penal de Ibáñez sobre Ibrahimovic no existe. Es llamado por el VAR (Maresca, ed) y no cambia de opinión. Los defensores no podemos intervenir, taclear, poner las manos en la espalda. Hay un penalti tan grande como una casa sobre Pellegrini: Kjaer le pega en la pantorrilla. El Milan jugó muy bien en la primera parte, nos metimos en tres e intentamos presionar más. En estos juegos, los episodios marcan la diferencia. En el estudio (en DAZN, ed) hay exfutbolistas del más alto nivel: ellos también pueden decirlo. Hoy los episodios fueron en nuestra contra. El penalti de Pellegrini debe repetirse 100 veces para demostrar que es un penalti muy claro.

¿Los árbitros vienen a hablan con los jugadores? ¿Qué se puede hacer? ¿Les escuchan?

Vienen a hablar, tenemos reuniones. Nos dicen que tengamos cuidado con los balones sueltos y lamentablemente lo vemos: todos los defensores parecemos pingüinos. Así son las reglas y hay que hacer lo que hay que hacer, pero sobre los contactos dicen todos los años que quieren dar menos penaltis y luego pitan un penalti así como el de Ibáñez que no toca a Ibrahimovic: es un contraste muy normal, entre dos jugadores profesionales. Si cada vez que en el área hay esto tipo de contactos y pitan penalti, ya no es fútbol en mi opinión. El árbitro puede cometer errores, son seres humanos. Si te vuelven a llamar al VAR es porque algo anda mal, en mi opinión.

Más allá de los episodios, ¿se sufrió demasiado?

Sí. Soy alguien que mira mucho las estadísticas. Al final de los juegos 12 tarjetas amarillas en total, luego nos comparamos con la Premier League. Si allá ven una sanción así, se ríen. Cada falta es una advertencia. Estoy enfadado, no quiero faltarle el respeto a nadie, pero en mi opinión esto es una broma, sobre todo el penal no marcado a Pellegrini.

¿Cómo sale Roma de esta velada?

Creamos algunas oportunidades en los primeros 10 minutos, luego nos atacaron y nos resultó difícil. En la segunda parte nos pusimos línea de tres e intentamos ponerlos en dificultad. En mi opinión fue mejor el segundo tiempo que el primero. En 11 contra 10 intentamos atacar. La Roma sale bien, con la conciencia adecuada pero con mucha rabia.

Problemas para Pellegrini: baja ante Bodo por problemas en su rodilla