Los primeros juegos del año de la Roma del 2000 en adelante

El domingo la Roma volverá a el campo para enfrentar al Torino en el primer desafío oficial de 2020. Rebobinando la cinta de la historia, vemos cómo los Giallorossi han enfrentado al primer partido oficial del año a partir del año 2000.

2000 – El primer partido de Roma en el nuevo milenio es en casa contra enfrentando al Bari. El conjunto Giallorossi, cuarto en la clasificación a seis puntos de la cima, obtiene una clara victoria por 3-1. Estrella absoluta del partido Vincenzo Montella, autor de un hat-trick. El tanto del Bari, tuvo la firma de Antonio Cassano, quien algún tiempo después se convirtió fue protagonista en el Olimpico, con la maglia giallorossa.

2001 – La temporada inolvidable del Scudetto. También este año comienza bien para la Roma, con una preciosa victoria a domicilio ante el Atalanta, en aquel momento tercera en la clasificación. Delvecchio inmediatamente pone el primer gol en el prime minuto de juego, luego Tommasi firma la ventaja definitiva. Tres puntos preciosos, que permiten a los Giallorossi mantener un buen margen sobre la Juventus segunda.

2002 – Otro año que comienza con una victoria. Roma recibió al Torino y gana por la mínima, 1-0 gracias a un gol de Francesco Totti. Victoria que vale para adelantar en la cima de la clasificación a el Inter, que no pudo sumar tres puntos gracias a un 0-0 en casa de la Lazio.

2003 – Primera derrota en esta particular cronología. Una Roma con dificultades, que se tambaleaba en la zona media de la clasificación, recibe a un Chievo en plena lucha en la zona Champions League. Marcador 0-1 gol de Cossato, quien congelo el Olímpico en el minuto 89.

2004 – También el 2004 comienza mal para los Giallorossi. La Roma, era primera en la clasificación, recibió al Milan en el Olímpico, segundo a tres puntos de distancias. En el muy esperado partido de ¨Scudetto¨, Shevchenko adelanta al plantel Rossoneri, pero al final de la primera mitad Cassano puso el empate. En la segunda parte del juego, otra vez, Shevchenko dio los tres puntos a el Milan, que igualo a la Roma en la cima de la clasificación.

2005 – Otro año que comienza de la peor manera para los capitalinos. El primer partido de 2005 es il derby della Capitale, los biancocelesti, cerca del final de la clasificación, ganaron con el marcador de 3-1. Di Canio abre el marcador en la primera mitad, luego empata Cassano en el minuto 68. En el último cuarto del juego, los goles de César y Rocchi le dan el derbi a la Lazio.

2006 – La Roma finalmente vuelve a ganar en el primer partido del año. El cuadro Giallorossi venció al AC Milan en el Olímpico, gracias a un gol a diez minutos después del final de Mancini, obteniendo tres preciosos puntos en la lucha por los puestos de Champions.

2007 – Llega el primer empate en un primer partido del año de este siglo. la Roma, segundo en la clasificación a seis puntos del Inter, se atasco en el campo de Messina, sufriendo un gol de Parisi en la final del partido, después de obtener la ventaja con un gol de Mancini en la primera mitad.

2008 – Bergamo es un buen campo para comenzar el año para la Roma. Después del éxito de 2001, llega otra victoria para los Giallorossi en casa de Atalanta. Roma apareció en el partido casi en la misma situación que el año anterior, segundo detrás del Inter de Milán, esta vez con siete puntos de diferencia. Después de la ventaja inicial de Ferreira Pinto, los goles de Totti y Mancini anulan el resultado la ventaja rival y le dan tres puntos a los Giallorossi.

2009 – El año comienza de nuevo con un desafío contra el Milan. Después de una victoria para cada lado, esta vez llega un empate. Los Giallorossi, lejos de la cima de la clasificación, son los anfitriones de los Rossoneri que luchan por un puesto en la Liga de Campeones. Vucinic le dio la ventaja a Roma, pero una doppietta de Pato al comienzo de la segunda mitad da vuelta el resultado. Al final, el montenegrino anota el empate y le da a su equipo un punto.

2010 – El primer partido de la nueva década no trae alegría a la Roma. Los Giallorossi visitan al Cagliari y encuentran ventaja doble gracias a los goles de Pizarro y Perrotta. En los minutos de descuento de la segunda mitad, llega el desastre, sensacional remontada del Cagliari firmada por López y Daniele Conti. 2-2 final y Roma que incluso se cae del área de Champions.

2011: Una victoria rocambolesca abre el 2011. Roma, en plena batalla por un lugar en la Liga de Campeones, recibe al Catania en el Olímpico, el marcador se abre después de solo cinco minutos con un gol de Borriello. Pero luego el conjunto rossoazzurro da la vuelta al marcado, con goles Silvestre y Maxi López, pero al comienzo de la segunda mitad otra vez Borriello firma la paridad. En el partido final, Vucinic salva a la Roma, anotando dos goles en los minutos finales, dejando el marcador en 4-2 final.

2012 – Otro año que comienza con una victoria en el Olímpico. Con el remake del partido que abrio el 2003, pero está vez la Roma venció al Chievo, 2-0 con dos goles de Totti, ambos de penal. El capitán interrumpe un ayuno que duró desde mayo de 2011, mostrando la camiseta con las palabras «scusate il ritardo».

2013 – Inicio de año trágico para los Giallorossi. La Roma fue despedazada en San Paolo por un Cavani endemoniado, autor de un hat-trick. Maggio, pone el otro gol de Napoli , mientras que Osvaldo marca el gol de la bandera. Un fuerte 4-1 que empuja cada vez más a los capitalinos fuera de la zona europea.

2014 – Otro comienzo dramático. La Roma, a cinco puntos de distancias de los líderes, Juventus, visita a los Bianconeri en Turín, en lo que fue la última llamada en la lucha por el ¨Scudetto¨. La Juventus domina el partido: abre el marcador Vidal, dobla la ventaja Bonucci y cierra al gran ex Vucinic con un penal. Un 3-0 sin atractivo que apaga los sueños de Giallorossi.

2015 – Como el año anterior, la Roma sigue persiguiendo a la Juventus, pero esta vez a solo tres puntos de distancia. El primer partido del año es fuera de casa contra el Udinese, los Giallorossi obtienen una victoria muy valiosa gracias a un gol de Davide Astori. El 0-1 en Udine hace que el cuadro Giallorossi mire desde arriba, gracias al empate de la Juventus contra el Inter.

2016 – Una vez más el Chievo aparece en el camino de la Roma en un inicio de año. Esta vez, sin embargo, el desafío es en Verona y termina con un de 3-3. Los romanos encuentran una doble ventaja con las firmas de Sadiq y Florenzi, ventaja que se pierde gracias a los goles de Paloschi y Dainelli. Faltando quince minutos para el final, Iago Falque pone de nuevo ventaja a los suyos, pero Simone Pepe en el minuto 85 ‘se burla de Roma y fija el resultado en el 3-3 final.

2017 – Roma, es segunda en la clasificación, a siete puntos de la Juventus, esta vez saca una victoria preciosa en el campo del Genoa, para comenzar el 2017 de la mejor manera. Los tres puntos vienen gracias a un gol en propia puerta de Armando Izzo en la primera mitad.

2018: En el 2018 se acaba la suerte de comenzar el año con victorias frente al Atalanta. Los Giallorossi reciben al Atalanta en el Olímpico y son derrotados, 1-2 con goles de Cornelius y De Roon en la primera mitad que allanan el camino para la diosa. La expulsión del centrocampista holandés de la diosa al final de la primera mitad cambia el partido, pero Roma solo puede anotar un gol, firmado por Dzeko, que sale derrotada del desafío.

2019 – Finalmente llegamos a el 2019 que acaba de finalizar. Al igual que este 2020, también se abrirá el año contra el Torino, que ya se enfrentó con éxito en el partido inaugural de 2002. Los Giallorossi inmediatamente pusieron el juego en el camino correcto con los goles de Zaniolo y Kolarov. En la segunda mitad, sin embargo, Rincón y Ansaldi se recuperan, antes del 3-2 final de El Shaarawy, da una victoria muy preciosa. Con la esperanza de que también sea un buen augurio para el desafío del domingo.

Roma 0-2 Torino. Goles y mejores jugadas.

Dom Ene 5 , 2020
La Roma empieza el 2020 con una derrota en casa frente al Torino de Walter Mazzarri.