La Roma vence en semifinales al Milan y estará en su tercera final consecutiva de Coppa Italia Femmile

La Roma Femmenile salió al campo este sábado contra él Milan en Tre Fontane para el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de Italia. El partido de ida terminó con victoria rossoneri por 1-0, el equipo de Spugna buscaba la remontada.

Numerosos aficionados estuvieron presentes y empezaron a apoyar a los giallorossi incluso antes del inicio, previsto para las 14:30 horas. En el minuto 31 del primer tiempo, llego el gol de las visitantes anotado por Piemonte el cual sacudió al equipo de Spugna, pero exactamente 10 minutos después Andressa se encargó de igualar el marcador. El gol llega de una asistencia de Serturini, el primer tiempo termina 1-1.

El gol de la ventaja de la Roma llegó en el minuto 61 del segundo tiempo. Fue Giacinti quien puso a las giallorosse enviando el balón a la red tras un disparo de Glionna. El partido continúa, el árbitro concede 8′. El gol que hizo estallar a Tre Fontane llegó en el minuto 101, justo en el final: Giugliano centró por el medio para Losada que arrastró a la Roma a la final de la Copa de Italia.

Alessandro Spugna habló al término del Roma-Milan. El técnico analizó la victoria de las chicas en declaraciones a la web oficial del club. Aquí un resumen de sus palabras;

El gol fue el definitivo, llegó tras un partido muy duro.

«Sabíamos que el partido seria muy duro, lo habíamos planeado. Las chicas fueron muy buenas, excepcionales. Jugamos el partido que queríamos, con mucha intensidad, intentando dominarlo desde el principio. Lo pusimos un poco complicado, con el gol encajado, pero lo recuperamos y fue una sucesión de situaciones favorables para enderezarlo. Queríamos la final, lo conseguimos”.

Arranca de nuevo el viernes desde el poule scudetto con Fiorentina-Roma.

«La final de la Coppa Italia será en junio, después de que termine el campeonato y después de jugar la Champions League. No tenemos que pensar más en eso.

Ahora tenemos que empezar el poule scudetto como acabamos el campeonato. Ve a Florencia con gran determinación. Pero estoy seguro de que lo hará».