La Roma vence al Tottenham 1-0 en al I-Tech Cup con una sólida presentación

Los cuatro tenores estuvieron todos desde el primer minuto y las señales que llegan del equipo de Mourinho son más que positivas. La Roma con Dybala, Abraham, Zaniolo y Pellegrini funciona. Y efectivamente, asombra por su calidad y organización frente a un rival como el Tottenham. En Haifa los giallorossi ganan 1-0 gracias a un cabezazo de Ibáñez (con asistencia de Dybala) y ganan la I-Tech Cup. Lo que no significa nada en términos de títulos pero mucho más en términos de respuestas a dos semanas del inicio del campeonato. El nuevo Zaniolo, físicamente más robusto, es quizás de los mejores del campo, Smalling sigue dominando y Zalewski nunca dejó de correr. Todos los ojos, sin embargo, estaban inevitablemente puestos en Dybala: para él una hora en el campo, una forma aún no muy brillante pero da la asistencia del gol de la victoria. De la serie: el toque es un campeón, cuando además mejore su condición física los aficionados podrán sonreír de verdad.

La primera media hora es un solo de la Roma, aunque el Tottenham pudo ponerse por delante en condiciones. El equipo de Mou con los 4 grandes en el campo cierra a los ingleses en su propio campo y no les deja salir durante casi veinte minutos. La primera ocasión llega al minuto de juego justo del pie de Dybala: La Joya, sin embargo, le pegó mordido de zurda y no logra llegar al gol tras el rechazo de la defensa. En el campo, sin embargo, sólo está la Roma que encuentra la ventaja a la media hora: tras un córner cobrado por Paulo y rematado por Ibáñez. Un mensaje también para los que -sobre todo entre la afición- siguen pidiendo un central que pueda ocupar su lugar. Lo cierto es que siempre ha jugado con Mou y es poco probable que, pese a algunos desperfectos, pierda su sitio. La réplica del Tottenham llega en el minuto 37 pero el gol de Kane es anulado por fuera de juego.

En la segunda parte, la Roma inevitablemente baja el ritmo y el Tottenham se apodera del medio campo pero sin llegar a inquietar a Rui Patricio. Gracias a Ibáñez y sobre todo a Smalling que frenan cada iniciativa del equipo de Conte, en la que el más inspirado es Perisic. Dybala, de acuerdo con el cuerpo técnico y médico, sale al 60′ sustituido por Matic. Problema para Zalewski, en cuyo lugar entra otro titular como Spinazzola. Los demás se quedan en la cancha porque se acerca el campeonato y ya no es momento de solo clips. El calor lo complica todo (y de hecho se dan dos descansos para refrescar tanto en la primera como en la segunda parte, los cuales son acogidos con agrado por los jugadores, Mourinho es el pilón de siempre y al final también hay un par de minipeleas, la más caldeada entre Pellegrini y el ex Atalanta Romero. Para el capitán también hubo un codazo sobre el final que le costó mucha sangre y un cambio con El Shaarawy. Próximo partido el 7 de agosto en el Olímpico ante el Shakhtar en un estadio que promete estar lleno. Será el primero de la Roma y Dybala en casa. Una semana después del debut en Liga ante Salernitana. En medio, el mercado: con Shomurodov saliente Belotti se acerca como vice Abraham. Y para Wijnaldum estamos cerca del apretón de manos final.

Ibañez:"Sabíamos que era difícil jugar contra el Tottenham, pero trabajamos bien; el gol fue importante para mi"

Sáb Jul 30 , 2022
Roger Ibañez, autor del gol decisivo ante el Tottenham, hizo declaraciones a RomaTV Plus. Aquí sus declaraciones: “Fue un partido […]