La Roma vence a la Fiorentina en tiempo extra y gana la Coppa Italia Primavera; la Coppa regresa a Trigoria seis años después

La Roma Primavera es campeona de la Coppa Italia. Este martes los giallorossi se enfrentaron a la Fiorentina de Aquilani en el estadio Arechi de Salerno, tras vencer al Inter en semifinales. El equipo Viola buscaba su quinto trofeo consecutivo, en una temporada donde ya ganó la Supercopa de Italia y actualmente ocupa la segunda posición de la liga.

En cuanto a la formación de Guidi, esta victoria supone llevarse a casa la sexta Copa de Italia de la categoría en la historia del club (la última se ganó en 2017). Los Giallorossi ocupan actualmente el cuarto lugar en la clasificación del campeonato, -3 detrás del equipo de Aquilani.

El primer tiempo termino 0-0 con el equipo de Aquilani generando peligro en más de una oportunidad mientras que los giallorossi hicieron poco. Una Roma completamente diferente se vio en la segunda mitad, un hermoso disparo de Cherubini casi termino en gol. En el minuto 75 la Fiorentina se quedó con 10: Comuzzo cometió una falta sobre Cherubini que le costó su segunda tarjeta amarilla.

Ya en la prórroga, enseguida la Roma se adelantó con gol del Misitano. Minutos después la Fiorentina empató gracias al gol de Krastev. Pero en el minuto 116 de juego, Keramitsis se encargo de poner el 2-1 final. El joven central griego de cabeza no fallo ante Martinelli y marco gracias al excelente centro de Cherubini. La Roma Primavera es la campeona de la Copa de Italia de la categoría.

DETALLES

ROMA: Baldi; Keramitsis, Faticanti, Chesti; Missori (90′ Louakima), Pisilli, D’Alessio (90′ Pellegrini), Cherubini; Cassano (117′ Vetkal), Pagano; Padula (67′ Misitano, 117′ Majchrzak).
Banquillo.: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Silva, Ruggiero, Falasca, Bolzan, Golic, Mlakar.
DT.: Guidi.

Reti: 92′ Misitano (R), 96′ Krastev (F), 115′ Keramitsis (R).

Keramitsis:"Fue un partido muy duro, pero feliz de haber ganado la Coppa"

Mar Abr 25 , 2023
Dimitrios Keramitsis, autor del gol del 1-2 en la prórroga, y que llevó la Coppa Italia Primavera a la Roma, […]