La Roma sólo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos disputados en todas las competiciones

La Roma sólo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos disputados entre Serie A y las copas: fue casualmente contra el Genoa, el 19 de mayo de 2024 en el Olímpico, con un cabezazo de Romelu Lukaku cuando los capitalinos se habían quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Paredes a los 72 minuto de juego, escribe Gianluca Piacentini en Il Corriere della Sera.

El resto del balance: 6 empates y 4 derrotas (incluyendo el empate de este domingo a domicilio ante Genoa). El último triunfo fuera de casa se remonta al 25 de abril, el 2-1 en Udine decidido en el último minuto por otro gol, el de Cristante en el minuto 95, tras un saque de esquina de Dybala. Casualmente será el conjunto de Friuli el próximo rival que enfrenten los de Daniele De Rossi en casa en la quinta fecha de la Serie A.

Además, el gol de Koni De Winter, que llegó en los últimos segundos del partido ante Genoa, niega a los Giallorossi su primera victoria de la temporada. Sin dudas un comienzo lento para los romanos que, según cuenta Opta, se quedan sin los 3 puntos tras las 4 primeras jornadas de la Serie A por cuarta vez en su historia. Los anteriores antecedentes se produjeron en las temporadas 2010/2011, 1984/1985 y 1974/1975.

Confirmada la lesión de Saelemaekers; el belga estará fuera un par de meses por una fractura en el tobillo derecho