Icono del sitio Planeta Roma

La Roma remonta a la Fiorentina para seguir asegurando los play-off

Ejercicio de supervivencia el que ha demostrado la Roma Primavera esta tarde en Tre Fontane. El equipo de Francesco Guidi se ha impuesto, remontada incluida, a una Fiorentina que venía con sed de venganza tras la final de Coppa Italia en donde la Roma se alzó campeona.

No obstante, el partido empezaba con pie izquierdo para los capitalino. Filippo Distefano pòndría el 0-1 en el marcador a los 4´de una primera mitad, en donde iba a estar acompañada de otra mala noticia para los romanos. Claudio Cassano, al minuto 40, tuvo que salir sustituido con molestia en el muslo derecho, dando entrada al estonio Martin Vetkal.

Con un mayor carácter en los últimos 45 minutos, los cambios a la hora de partido surtirán efecto en los locales. Riccardo Pagano en el 67´igualaba la contienda, para que, a cinco minutos del final del choque, Cristian Padula pusiese el definitivo 2-1 en un acto de responsabilidad absoluta a manos del jugador de la capital.

Con esta victoria la Roma se coloca cuarta, empatada a puntos con la Fiorentina, a 4 puntos de las dos plazas que dan acceso directo a la semifinal de los play-off por el campeonato, y con otros 4 puntos de ventaja sobre la Juventus, primer equipo fuera de los puestos nobles.