La Roma Primavera vuelve a ganar en liga y recupera el liderato en solitario

La Roma Primavera vuelve a la senda de la victoria en liga casi un mes después. El equipo capitalino se ha impuesto esta mañana con un cómodo 4-0 al Udinese, en lo que ha sido la primera victoria en el campeonato liguero en este 2023.

Los de Francesco Guidi afrontaban esta decimosexta jornada del Campeonato Primavera, con una obligación: volver a hacerse con 3 puntos, tras no hacerlo desde el 11 de diciembre, en la victoria de La Loba por 5-2 frente a la Juventus. Todo esto, sumado a los empates de Torino y Frosinone, sus más directos perseguidores en lo alto de la tabla.

Con rotaciones en el XI, y con Padula como referencia arriba tras la sanción de 3 semanas fuera de los terrenos de juego de Jordan Majchrzak, el equipo capitalino mostró una cara bastante distinta a la vista en los últimos encuentros. Sobre todo, porque enfrente se encontró a un equipo que no ejerció una presión tan alta como la que llevaba sufriendo el filial capitalino durante estos últimos partidos.

Luigi Cherubini, con un buen remate desde el costado zurdo, abrió un encuentro que pese al control de los de Guidi, les costó encontrar ocasiones efectivas hasta pasada la media hora del encuentro. En la segunda mitad, con un mayor control de la pelota, y con la entrada de Misitano en lugar de Padula, la Roma encontraría un soplo de aire fresco, que se reflejaría inmediatamente en el resultado. Giulio Misitano pondría en 2-0 en el electrónico al minuto 50, para en la recta final del encuentro, cerrar el partido con el tanto de Riccardo Pagano.

La expulsión de Alberto Centis a falta de 10 minutos para el final del encuentro, acabaría decantando un partido, que Martin Vettel se iba a encargar de cerrar. El estonio, tras un centro desde el costado diestro, pondría el 4-0 definitivo en un marcador, que vuelve a poner a la Roma como líder en solitario, con 2 puntos de ventaja frente al Torino, y otros 3 frente al Frosinone. El próximo partido será el 5 de febrero, contra la Sampdoria.

Radja Nainggolan es oficialmente un nuevo jugador de la SPAL de Daniele De Rossi