La Roma Primavera suma tres puntos a domicilio ante Empoli en una espectacular remontada

La Roma arriesga, pero al final sale muy bien de Empoli con un poco de suerte y una excelente segunda parte. Los Giallorossi llegaron salen de Empoli con un atrevido 5-3, a pesar de un comienzo flojo, y ahora llegan a 6 puntos después de dos partidos.

Sin embargo, el partido se abrió con un doblete de Nabian en los minutos 4 y 7. Una Roma totalmente atormentada, sensacional superada en defensa muy facilmente con Golic y Chesti en evidente dificultad. El Empoli de Birindelli al contragolpe creo mucho y fue letal, detrás aguanta. Luego llego el episodio que reabre todo, es el gol de penal convertido por Pagano para el 1-2. Allí los giallorossi volvieron al partido, aunque siguieron sufriendo en defensa y de hecho concedieron el gol 1-3 de Gaj en el minuto 21. En el tramo final de la primera parte del partido, la Roma se ilumina y consigue el empate gracias a Keramitsis y Misitano.

Los capitalinos no tuvieron una buena primera mitad, incluso el técnico Federico Guidi decidio cambiar las cosas e incluso hacer un triple cambio en el minuto 27: dentro por Ienco, Joao Costa y Vetkal. Final mente el primer tiempo termina 3-3 y los Giallorossi vuelven a empezar el complementario como concluyeron la primera fracción: en el minuto 52 Pisilli da la vuelta al asunto y completa la remontada sensacional, mientras que en el minuto 58 Pagano marca su doblete personal y fija el marcador en el 3-5 definitivo. En el minuto 81 la Roma se quedó con diez por la expulsión de Ienco, pero el Empoli no pudo inquietar a la defensa de los giallorossi.

Federico Guidi, entrenador de la Roma Primavera, habló en los canales oficiales del club tras la remontada por 5-3 ante el Empoli. Este es un resumen de sus palabras:

Mister, partamos de los aspectos positivos: victoria, reacción con gran facilidad para crear y cerrar ataques, capitalizar. Pero también está la parte negativa, con un enfoque que no es el mejor. También habíamos hablado de ello antes de esta carrera.

«Este es un análisis muy lúcido. Hay muchos aspectos positivos del juego, la consecución del resultado es el resultado de muchas cosas bien hechas en el campo. El hecho de salir de una dificultad, partiendo de una desventaja de 1-3, pensando en ganar 5-3 es casi imposible. La gran reacción, el gran dominio del partido que se produjo sobre todo en la segunda parte. El equipo jugó muy bien, fue dinámico en el campo, estábamos muy concentrados en el marcaje preventivo, en los ataques, entonces incluso podríamos haber marcado muchos más goles. Pero por otro lado aún quedan problemas por resolver, tengo que encontrar la manera de hacerlo. Estamos al comienzo de una temporada, pero deben entender que una actuación debe partir del enfoque correcto. Aspirar a convertirse en futbolista profesional e intentar recorrer las etapas más importantes del campeonato Primavera. En la primera mitad, si me vi obligado a hacer una triple sustitución después de 20-25 minutos, está claro que, en primer lugar, me pregunto por qué el personal y yo no pudimos transmitir cierto tipo de mensaje de otros niños. Necesito resolverlo rápidamente. No tienes que hacer descuentos a nadie y así será. Está claro que cada partido, cada entrenamiento, cada balón, cada situación debe ser una oportunidad para crecer y hacer realidad ese sueño por el que llevan trabajando desde pequeños”.

Los detalles

ROMA: Marin; Keramitsis (80′ Plaia), Golic (27′ Costa, 80′ Graziani), Chesti; Louakima (27′ Ienco), Pisilli, D’Alessio, Mannini (27′ Vetkal); Pagano, Cherubini; Misitano.
Banquillo.: Kehayov, Bolzan, Alessio, Ivkovic, Guerrero, Mlakar. DT.: Guidi

Marcador : Empoli 3-5 Roma

Goles: 4′ e 7′ Nabian (E), 11′ e 58′ Pagano, 21′ Gaj (E), 35′ Keramitsis, 44′ Misitano, 52′ Pisilli.

Comienza un nuevo ciclo a nivel directivo en las inferiores de la Roma; Vergine se marcha al Milan, Mauro Leo el nuevo responsable del sector