La Roma Primavera no pase del empate en su visita al Empoli

La Roma Primavera empató en el partido fuera de casa ante el Empoli con marcador 2-2. Los toscanos se adelantaron en el marcador gracias al estreno con gol de Boli, que aprovecho un grave error de Missori quien le cede el balón. A la media hora, los giallorossi igualaron el partido gracias al gol de Pisilli. Poco antes del final del primer tiempo Cherubini completa la remontada, tocando el balón de la ventaja momentánea de la Roma.

Pero los giallorossi en la segunda parte encajaron un gol de Ignacchiti. En la final Guidi intenta hacer el cambio con los cambios, se dan algunas oportunidades pero arriesga mucho en defensa, incluso el Empoli envía un balón a uno de los postes. Los ánimos luego se calienta en la final y el árbitro saca varias amarillas. El equipo de Guidi pierde una muy buena oportunidad y ahora suma once puntos en seis jornadas ocupando la tercera plaza.

AS ROMA: Baldi; Missori (dal 78′ Joao Costa), Chesti, Cherubini (dal 78′ Louakima), Pisilli (dal 66′ D’Alessio), Cassano, Keramitsis, Oliveras, Faticanti, Satriano (dal 46′ Padula), Tahirovic (dall’84’ Pagano).

Banquillo.: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Vetkal, Padula, Pagano, Pellegrini, Koffi, D’Alessio, Majchrzak, Louakima, Falasca, Ciuferri. DT.: Guidi.

Al final del juego, el entrenador Guidi comenta sobre el desempeño de su Roma:

¿Qué partido fue?

“Un partido que no me gustó. Creo que fue el peor de este inicio de temporada. También porque regalamos el primer gol por una gran ingenuidad y son regalos que ponen cuesta arriba un partido.

En estos defectos absolutamente tenemos que crecer, tenemos que mejorar. Y también debemos hacerlo rápido, de lo contrario corremos el riesgo de excluirnos de todo lo bueno que están haciendo los muchachos, incluso en los partidos individuales.

Después del gol, creo que hicimos una buena primera parte: logramos darle la vuelta al partido, siempre haciendo el partido, presionando, siempre manteniendo la posesión, sin arriesgar nada excepto en un scrum al final de los tiempos.

En la segunda mitad pudimos haber terminado la carrera inmediatamente, en ese episodio donde -incluso revisando las imágenes- hubo penalti a Cassano.

Pero luego no me gustó la gestión de los minutos que quedaban, porque el equipo se vino abajo y, sobre todo, no me gustaron algunas actitudes de los que tomaron el relevo. Porque tal vez no entendieron la importancia de cada pelota.

Sobre todo, cada situación de juego es una oportunidad para lucirse, para crecer, para mejorar. Y por eso vamos a pelear por esto, porque no le daremos ningún descuento a nadie: el deporte es competencia y es justo que los que están más preparados vayan al terreno de juego”.

Más de 2 mil personas hicieron cola para comprar las entradas para el derby tras iniciar la venta libre