La Roma Primavera no despega en este 2023 y cae con de manera estrepitosa ante Sassuolo en casa

La Roma vuelve a caer, esta vez de una forma mucho más clora y por tanto inesperada. El conjunto Primavera de Guidi sufre la segunda derrota consecutiva en dos partidos disputados en 2023, tras la derrota sufrida el 6 de enero ante la Fiorentina.

En el Tre Fontane, el Sassuolo de Mr. Bigica dominó sustancialmente el partido, también y sobre todo gracias a un Luca D’Andrea en estado de gracia y autor de un hat-trick en un partido que termino 1-4 a favor de los de Emilia Romagna. Los neroverdi colocan entonces el golpe y acortan la brecha que tenía la Roma, y ahora están tres puntos de distancia. Los giallorossi se mantienen en el primer puesto, pero mañana el Torino -ante la Sampdoria- puede igualar a los capitalinos en la punta de la clasificación.

Mirando lo sucedido en el partido el Sassuolo empieza bien de inmediato, con un manejo de balón más fluido y dando la sensación de ser más peligroso que los anfitriones. Y, de hecho, las principales oportunidades tienen el sello neroverde. Un cabezazo de Russo es el preludio del muy bonito gol de Bruno, que se realiza en una baldosa dentro del área y supera a Baldi en el 26’ aprovechando una defensa amarilla y roja demasiado firme.

La Roma intento dar algunas señales, pero no fue el día. Aunque al final de la primera parte el empate llega en un penal, transformado por Pagano por una falta ingenua de Toure sobre Majchrzac. Así que la primera mitad terminó en empate. El segundo tiempo fue un recital de Luca D’Andrea que ya ha impresionado en la Serie A.

Al final del partido, el entrenador de los giallorossi, Federico Guidi, analizó la derrota. Aquí un resumen de sus declaraciones a los medios oficiales del club;

Segunda derrota consecutiva en la liga, esta diferente a la anterior ante la Fiorentina.

“Nos equivocamos en el planteamiento, en mi opinión pagamos los 120 minutos en la Coppa Italia. El equipo estaba físicamente muy abajo, muy mal. Felicitemos al Sassuolo, claramente merecían la victoria. Tenemos que aprender de esta derrota, es impensable estar siempre arriba. Estos golpes te enseñan mucho si eres un equipo inteligente, hay que aprender a gestionar los momentos”.

ROMA-SASSUOLO 1-4

Anotadores: 26′ Bruno (S), 43′ penal. Pagano (R), 48′ D’Andrea (S), 61′ D’Andrea (S), 69′ D’Andrea (S)

ROMA (4-3-3): Baldi; Louakima (dal 46′ D’Alessio), Pellegrini (dal 70′ Silva), Chesti, Falasca (dal 59′ Oliveras); Pisilli, Faticanti (dal 70′ Ivkovic), Pagano; Cassano, Majchrzak, Cherubini (dal 59′ Joao Costa).

Banquillo.: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Ivković, Vetkal, Padula, Oliveras, Misitano, D’Alessio, Silva, Ruggiero, Ciuferri, Graziani, João Costa.

DT.: Guidi.

El Inter nunca habría estado cerca de fichar a Dybala y hoy se arrepentirán de ello

Sáb Ene 14 , 2023
Un arrepentimiento llamado Paulo Dybala. Un campeón que habría resuelto muchos problemas a Simone Inzaghi, ofreciendo esa imprevisibilidad esencial a […]