La Roma Primavera golea al Sassuolo y se asegura un puesto en el playoff por el Scudetto

La Roma literalmente aplastó al Sassuolo y se recuperó rápidamente después del atrevido empate con la Juve. Un partido sin historia en Trigoria, con los Giallorossi ganando 4-0, construyendo la victoria en la primera parte y legitimándola en la segunda.

De hecho, los primeros 45 minutos fueron completamente dominados, con goles de Keramitsis, Pisilli y luego Pagano. En el inicio de la segunda parte los neroverdi de Bigica se acercan al arco capitalino, juegan bien durante 10 minutos pero sin ser particularmente peligrosos. En el minuto 72 llega el definitivo 4-0 de un Pagano on-fire, con un gol tremendo, un espectáculo.

Los muchachos de Federico Guidi ahora acumulan 57 puntos en la clasificación, a -3 del líder Inter, y con la victoria de este sábado en casa se aseguran la clasificación para los playoffs del Scudetto a falta de cuatro jornadas del final de la temporada regular.

Los detalles

Marcador.: Roma 4-0 Sassuolo

Goles.: 3′ Keramitsis (R) 17′ Pisilli (R), 31′ Pagano (R), 72′ Pagano (R)

ROMA: Marin; Mannini, Keramitsis (77′ Chesti), Golic, Oliveras (72′ Ienco); Pagano, Romano (72′ Vetkal), Pisilli (72′ Graziani); Marazzotti, Alessio (77′ Misitano), Cherubini.
banquillo.: Razumejevs, D’Alessio, Ivkovic, Mlakar, Nardin, Levak.
DT.: Guidi.

Las declaraciones del entrenador Federico Guidi

Después del triunfo por 4-0 ante el Sassuolo en el Tre Fontane, la Roma Primavera se clasificó para los playoffs del Scudetto. Después del partido, el técnico de los Giallorossi, Federico Guidi, habló ante los micrófonos del club:

Partamos del veredicto de este partido: la Roma está matemáticamente en playoffs a falta de cuatro jornadas.

“Hay una gran satisfacción por haber asegurado un puesto en los playoffs cuatro días antes del final y eso dice mucho del camino que están tomando estos muchachos. Hay una gran satisfacción porque los resultados son fruto de actuaciones de gran calidad como la de hoy. Ahora, una vez conseguido este objetivo, intentaremos con todas nuestras fuerzas alcanzar las dos primeras posiciones, lo que significaría el acceso a las semifinales del campeonato. Lo importante es seguir jugando con esta calidad, con esta mentalidad, porque los chicos nos están dando muchas satisfacciones y creo que sus mejoras están ahí para que todos las veamos».

Es obvio que la perfección no existe, pero ¿se acerca la primera parte de hoy?

“La perfección en el fútbol, ​​como en la vida, nunca existe, pero debemos ser ambiciosos e ir a buscarla. La primera parte de hoy se jugó muy bien, con las distancias adecuadas, con un ritmo de balón muy alto. Si juegas con este ritmo claramente mejoras mucho también desde el punto de vista técnico, porque tenemos que intentar proyectarlos en el fútbol profesional donde los ritmos, sobre todo los del balón, son mucho más altos. La primera parte estuvo muy bien, pero también hubo un declive en los primeros 15 minutos de la segunda parte cuando era inevitable que Sassuolo reaccionara. Conociendo al rival sabía que iban a dar un susto y lo hablamos en el vestuario, luego después de esos 15 minutos volvimos a tener el control del balón y marcamos merecidamente el cuarto gol.

Los números dicen: ocho resultados útiles consecutivos, seis victorias y 30 goles marcados. ¿Qué pasó?

“Mientras tanto, tenemos que felicitar a todos los chicos de este grupo, desde los que juegan más hasta los que juegan menos, porque después de la derrota contra Monza creo que fueron buenos mirándose a los ojos y cambiando su mentalidad. Ahora afrontan los partidos y cada situación para determinar el resultado, mejorar, vencer al rival y esa es la mentalidad que siempre debe distinguirlos, porque luego durante los entrenamientos tengo que darle crédito a este grupo por no fallar nunca. Siempre han entrenado con la máxima intensidad, con mucha hambre y con muchas ganas. Cuando eres joven puedes cometer errores, pero entenderlos y cambiar radicalmente es sinónimo de gran inteligencia. Como he dicho muchas veces, estoy convencido de que estoy tratando con tipos extremadamente inteligentes y profesionales ambiciosos.»

Claudio Lotito, ataca a la Roma:"¿La situación N'Dicka? Seamos realistas, suspendieron un partido debido a un código amarillo, ese partido pudo seguir jugándose"