La Roma Primavera gana el derby y es líder de la liga con cuatro victorias en cuatro partidos

Derby ganado y lideres de la clasificación de un golpe. Noche mágica para la Roma Primavera, que triunfó este lunes en el derby en Formello, derrotando a la Lazio por 2 goles a 1, tomando la delantera en el campeonato en detrimento de los vecinos de la ciudad se lee en el diario Il Romanista.

El partido estuvo en manos de la Roma desde los primeros minutos. Falsini alineó a los Giallorossi con un 4-3-2-1 (Graziani ausente por un virus intestinal) con Romano como regista, Mannini como extremo derecho y Di Nunzio como extremo izquierdo, dejando a Marazzotti y Coletta libres de movimiento detrás de Misitano. Fue precisamente el eje centrocampista derecho-centrocampista ofensivo (Mannini-Marazzotti) el que inició la maniobra gol del 1-0 en el segundo minuto: Marazzotti desata el pánico en la defensa contraria con un regate, asociación cerca del área con Mannini que pasa a Misitano: el número 9 de la Roma contrala, gira y patea hacia la portería para el 1-0. La ventaja inmediata pone el partido cuesta abajo para los rivales, la Lazio nunca logro cruzar el centro del campo ni disparar a portería.

La Roma aprovechó el momento y una gran conclusión con un zurdazo de Romano desde fuera del área valió el segundo gol, que la Roma manejó a partir de ahí sin problemas hasta el final de la primera parte. En la segunda parte la suerte del partido no parece cambiar, pero después de unos 10 minutos una ingenuidad de Golic – que choca a un rival tras ser amonestado – deja a la Roma con 10 hombres, complicando todo. Falsini quita a Marazzotti, pone a Litti y se posiciona con un 4-4-1, colocando a Reale en el centro junto a Nardin, pero tienen tiempo para organizarse y la Lazio inmediatamente marca el 2-1 con Balde. Sin embargo, los Giallorossi siguen haciendo su juego, con un gol de ventaja.

Con esta victoria, los pequeños Giallorossi se confirman en lo más alto de la tabla gracias a cuatro victorias en la misma cantidad de partidos, pero también obtienen una importante inyección de confianza para el resto del campeonato. Los muchachos de Falsini en la próxima fecha recibirán en casa al Sassuolo, campeones de la temporada pasada, quienes ocupan el quinto puesto en la tabla.

La Roma volverá al naranja en la 2025/26 pero por primera vez se podría utilizar en la indumentaria visitante