La Roma Primavera cae en el 94 y aún no conoce la victoria en liga en 2023

La Roma Primavera no arranca en este 2023. El cuadro dirigido por Francesco Guidi ha caído, por tercera vez consecutiva en campeonato liguero, en un entretenido choque frente al Cagliari, que se ha decidido en el último minuto del encuentro.

Los capitalinos afrontaban esta decimoquinta jornada del campeonato liguero, conscientes de las derrotas de Sassuolo, Torino y Juventus, rivales directos en la pugna por los puestos nombres de la clasificación. Unos resultados favorables, que en caso de victoria, hubiese abierto un pequeño colchón de 3 puntos frente al Torino, ahora colíder junto al conjunto de Guidi.

No obstante, un buen Cagliari, que venía de 3 victorias en los últimos 4 choques en el Campeonato Primavera, plantearía un duelo táctico frente a una Roma, que de nuevo, tuvo que enfrentarse a una presión alta, tal y como ya vimos en el último choque frente al Sassuolo. Con un gran Delpupo, y sobre todo, con un protagonista Michele Carboni, el equipo rossoblú se marcharía con ventaja al descanso, gracias al tanto de penalti del atacante italiano, que pondría el momentáneo 1-0 en el electrónico.

En la segunda mitad, y tras una primera parte de ligero dominio local, el equipo capitalino salió con una marcha más, en unos primeros 15 minutos, de aplastante dominio. Llegados a la hora de encuentro Jordan Majchrzak, quien debutó como titular la jornada pasada, se estrenó como goleador en este equipo Primavera, tras un buen centro por banda derecha, que el polaco recogió en el segundo palo.

Tras una media hora final de mucho ritmo, y donde la Roma siguió dominando, sobre todo con un Claudio Cassano cada vez más protagonista, todo parecía indicar que el filial romano volvería a la capital con un valioso punto. No obstante, y tras una entrabillada jugada al borde del área en el minuto 94, Michele Carboni, de nuevo, pondría el definitivo 2-1 en el marcador, en un encuentro que deja aún más apretada la zona alta de la tabla.

Pese a la derrota, los pupilos de Francesco Guidi siguen líderes, empatados a puntos con el Torino, y con una ventaja de 4 puntos respecto a la Juventus, que cierra los puestos de play-off.

El Inter piensa en Smalling para reforzar la defensa; los neroazzurri le ofrecerían un contrato de dos años