La Roma pierde su primer amistoso pretemporada ante el Sporting de Lisboa bajo la mirada de Dybala

Tras las victorias ante el Trastevere en Trigoria, Sunderland y Portimonense, la Roma de Josè Mourinho cae ante el Sporting en el tercer y penúltimo partido amistoso en suelo luso, con marcador de 3-2. En el Estádio Algarve en la localidad de Faro se llevó a cabo la primera prueba exigente de lo que será el equipo que saltará a la cancha el 14 de agosto ante Salernitana.

El Special One sigue optando por el 3-4-2-1 y por delante de Rui Patricio, se situaron Mancini, Ibáñez y Kumbulla. En el centro del campo volvió a ser elegida la dupla de gigantes formada por Matic y Cristante con Celik (primera salida como titular del jugador turco) y Spinazzola en las bandas. En ataque por detrás de Tammy Abraham (debut de temporada desde el primer minuto) actuaron Pellegrini y Zaniolo. A la espera de la firma del contrato y la oficialización de Paulo Dybala (en la grada), Mourinho confío en sus mejores hombres para batir a la segunda lugar de la pasada Primeira Liga.

La Roma empezó fuerte enseguida y rozó la ventaja gracias a un espléndida triangulación entre Zaniolo, Pellegrini y Abraham. Sin embargo, el inglés fue detenido por una (dudosa) posición de fuera de juego tras pasar la salida rasante de Franco Israel. Los 13′, primera ocasión real del partido: Pedro Gonçalves aprovecha el hueco defensivo de la Roma pero con el remate de derecha encuentra sólo las manos seguras de Rui Patricio que se refugia en el córner a córner.

El marcador se abrió en el 26′ con luego de Ibañez quien derriba a Edwards en el área, iniciando también la primera pelea de la jornada. Para el árbitro Silva están las bases para marcar el penal que fue transformado por Pedro Gonçalves que no perdona y desplaza a Rui Patricio para el 1-0 Sporting. Sin embargo, la ventaja portuguesa duró poco más de un minuto cuando a la salida de un córner de Pellegrini fue Gonçalo Inácio batió a su propio portero para el 1-1, resultado con el que terminó la primera fracción pese a una última oportunidad en los pies de Abraham.

Como es habitual en los amistosos de verano, Mourinho da la vuelta al once inicial en la segunda parte. Svilar toma el relevo de Rui Patricio y Smalling recupera el mando de la defensa en sustitución de Kumbulla. Doble cambio en las bandas con Karsdorp y Zalewski en lugar de Celik y Spinazzola mientras que en el centro del campo Veretout tomaba el relevo de Matic. A los 8 minutos del segundo tiempo, Gonçalo Inácio volver m decisivo en el desarrollo de un saque de esquina anotó el gol del 2-1. El Sporting luego también rozó el gol del 3-1 cuando Trincao (llegado este verano procedente del Barcelona) superó con facilidad a Ibáñez y busca a Pedro Gonçalves con un balón raso. Sin embargo el dorsal 28 del plantel verdiblanco, se vio anticipado por Mancini prácticamente en la línea de gol ante el agarre raso de Svilar.

El empate Giallorossi llega en el minuto 68 de juego: Abraham se va por la banda derecha, «pase de la muerte», como dicen en España, para Pellegrini que no falla el penalti en movimiento para poner el empate. A cinco minutos del final del partido Tabata marca el 3-2 aprovechando un error de Cristante en el armado y rematando a un inocente Svilar con un derechazo al córner. La Roma no está e intenta presionar para buscar el tercer gol del cuadro de la jornada y hacerlo con Zalewski. El Giallorossi 59 intenta con un potente derechazo desde fuera del área pero encuentra la negativa de Adán, lejos de ser perfecta. La Roma cae derrotada por primera vez en esta pretemporada. El Sporting gana un partido equilibrado pero muy tenso por 3-2, como sucedió el año pasado ante el Oporto. El próximo test de los hombres del Special One será el sábado contra el Niza a las 20:00 horas, donde los aficionados esperan ver a Dybala vistiendo por primera vez la camiseta de los Giallorossi.