La Roma golea en Trigoria al Latina en el segundo amistoso pretemporada; dobletes para Belotti y Dybala

La Roma también gana el segundo amistoso de verano. Los giallorossi vencieron 6-0 a Latina gracias a los goles de Belotti (2), Pagano, Dybala (2) e Ibañez. Il Gallo abrió el marcador en la primera parte en el 20′ y dos minutos después Pagano redobla su ventaja. Solbakken se lesiona en el minuto 30: el noruego pide un cambio por un problema en el aductor derecho. En el minuto 42 Aouar estuvo a punto de marcar pero su disparo pega en el poste. Dybala entra en el segundo tiempo y sube al escenario: doblete a los 5 minutos y asistencia para Belotti. En el minuto 62 Mourinho cambia el equipo con la entrada de: Spinazzola, Ibañez, Celik, Kristensen, Cristante, Ndicka y Pellegrini. En el minuto 89 llega el 6-0 de Ibáñez. Los giallorossi partirán mañana rumbo a Portugal donde disputarán la segunda parte de la concentración. Regresarán a la capital el 2 de agosto, el próximo amistoso programado es el del 26 de julio ante el Braga.

Los giallorossi salieron al campo ante Latina con la clásica defensa de 3. Belotti fue el único delantero y Dybala se arrancó fuera en la primera parte. La primera ocasión se produjo en un cabezazo de Smalling a los 5 minutos que envió el balón fuera desde una buena posición. El Gallo tiene el balón a su derecha para poner el 1-0 en el minuto 11 pero solo falla frente al portero. El exjugador del Torino logra compensarlo en el minuto 20 al encontrar el 1-0 con un buen remate de derecha. Dos minutos después llega el doblete con Pagano. El joven centrocampista primaveral también marcó en el último amistoso.

En el minuto 30 llegó el primer problema para Mourinho: Solbakken se vio obligado a pedir el cambio por un problema en el aductor derecho. Minutos después Belotti tiene el balón para poner el 3-0, pero la portera latina de milagro le niega el gol. En el minuto 42 Aouar estuvo a punto de marcar. El Shaarawy sirve al argelino en la frontal del área, el ex del Lyon patea con la derecha y su remate se va desviado al poste. El número 22 es de mala suerte, la primera fracción termina en 2-0.

Comienza la segunda parte con dos cambios: entran Rui Patricio y Dybala por Svilar y Karsdorp. ‘La Joya’ se mostró de inmediato la calurosa tarde con un doblete en el 5′. Marca con el primer balón tocado y en el 49′ hace un bis con un bonito toque por debajo. En el minuto 60 también da una asistencia a Belotti que encuentra su doblete personal. En el minuto 62 Mourinho realizo algunas variaciones: Spinazzola, Ibanez, Celik, Kristensen, Cristante, Ndicka y Pellegrini. A veinte minutos del final Dybala casi marca un hat-trick que patea con la izquierda pero los Cardinali son muy buenos para negar el gol del 6-0. Otra oportunidad de la Roma en el 80′, córner sacado por Dybala, cabezazo de Ibáñez que se deshace bien del marcaje pero no llega al arco. El segundo amistoso termina 6-0 con un cabezazo de última hora de Ibáñez, que mañana sale para Portugal.

Los detalles

Roma (3-5-2): Svilar (46′ Rui Patricio, 80′ Boer); Mancini (62′ Celik), Smalling (62′ Ibanez), Llorente (62′ Ndicka); Karsdorp (Dybala 46′), Bove, Pagano (62′ Cristante), Zalewski (62′ Spinazzola); Solbakken (30′ El Shaarawy), Aouar ( 62′ Pellegrini); Belotti (62′ Kristensen). Banquillo: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Celik, Ibanez, Spinazzola, Kristensen, Cristante, Matic Dybala, Golic, Pellegrini. DT: José Mourinho

Latina (4-4-2): Cardinali; De Santis, Ercolano, Serbouti, Cortinovis; Di Livio, Sannipoli, Cittadino, Riccardi; Fabrizi, Mastroianni.

Goles: Belotti 20′, 60′ (R), Pagano 22′ (R), Dybala 46′, 49′ (R), Ibanez 89′ (R)

Arbitro: Andrea Ancora

Ola Solbakken abandonó el amistoso ante Latina por un problema el aductor derecho