Icono del sitio Planeta Roma

La Roma golea al Galatasaray en su visita a Turquía; las giallorosse caminan con paso perfecto en Champions

La Roma gana el segundo partido de la fase de grupos de la Champions. Las capitalinas se enfrentaron hoy al Galatasaray en Turquía, logrando su segundo éxito en fila tras el conseguido en casa en el primer encuentro ante el Wolfsburgo. Las muchachas de Spugna lograron dejar lado la derrota en el Juventus Stadium y vuelven a levantar la cabeza.

Las muchachas romanistas golearon 1-6 al Galatasaray quien ya habia perdido en la primera jornada ante el Lyon, el marcador lo abrió Cissoko a los 7′ a la salida de un tiro de esquina cobrado a la perfección por Giugliano. Pasados los primeros veinte minutos de juego cae el 0-2 de la Roma tras un centro perfecto de Hanshaw al área, Giacinti remata de cabezo al segundo palo donde Yaman no pudo llegar. Antes de terminar la primera mitad de juego las de Alessandro Spugna tuvieron dos chances más de ampliar y poner el 0-3, primero con Viens que fallo solo frente a la portera rival y luego Giugliano que falla un penal que llego tras un toque con la mano de las locales.

Comenzando la segunda mitad las giallorosse realizan un doble cambio; salen Viens y Kumagai, para dejar su lugar de Haavi y Pandini. Emilie Haavi tras entrar inscribió su nombre en la hoja de goleadoras que, desde la izquierda, converge y con la derecha marca el 0-3. Pocos después, la noruega vuelve a decir presente, metiendo un gran pase para Giugliano que pone el 0-4 a los 60′. Unos quince minutos despues las locales anotaron el de la honra gracias al tanto de Staskova tras un error romanista.

A seis del final fue Pandini de cabeza quien puso el 1-5 pero no terminaron ahí los goles de la Roma, de hecho, al 88′ gracias a un disparo de Corelli en el que la arquera del Galatasaray no da la mejor impresión posible, dejándolo deslizarse bajo sus piernas cae el 1-6 definitivo. Con este éxito, la Roma Femminile sube a 6 puntos, el próximo partido será en casa ante las francesas del Lyon.

Los detalles

Marcador.: Galatasaray 1-6 Roma

Goles.: 7′ Cissoko, 24′ Giacinti, 54′ Haavi, 59′ Giugliano, 76′ Staskova, 84′ Pandini, 87′ Corelli.

ROMA (4-4-2): Ceasar; Thogersen, Minami, Cissoko, Hansahw; Glionna (80′ Corelli), Kumagai (47′ Pandini), Giugliano (74′ Troelsgaard), Greggi; Viens (47′ Haavi), Giacinti (62′ Pilgrim).
Allenatore: Spugna.