Icono del sitio Planeta Roma

La Roma golea al Barnsley en el primer amistoso en Inglaterra; Le Fée abre el marcado y la dupla Soulé-Dybala redondea el resultado

El primer partido amistoso en Inglaterra para la Roma de Daniele De Rossi termina con una goleada. Inicialmente se suponía que los Giallorossi se enfrentarían al Coventry City, pero hubo un cambio de plan y el oponente fue el Barnsley. En la previa había mucha expectación por volver a ver a Dybala y Soulé juntos pero no fueron titulares desde el minuto 1. En el centro del campo de inicio hubo espacio para Le Fée mientras que Ryan disputo los 90′ y Abraham lidero el ataque.

Los giallorossi empezaron fuertes y después de 2 minutos abrieron el marcador gracias al gol de Le Fée que llego desde segunda linea para superar a Flavell. En el minuto 7, Pellegrini estuvo a punto de marcar con un bonito disparo desde fuera que se marchó desviado. Barnsley se mostró peligroso en los minutos siguientes, pero fue la Roma la que lidero las acciones. En el minuto 27, N’Dicka remato de cabeza al poste. La primera parte finaliza 0-1. Tanto Soulé como Dybala entraron en la segunda parte.

Inmediatamente lo intento ‘La Joya’ con un disparo desde fuera pero se maracha por encima del travesaño. En el minuto 55 fue Matías quien consiguió un balón que estuvo cerca de suponer poner el 2-0. El exjugador del Frosinone llego al área y dispara con la puntera pero la pelota se fue desviada. En el minuto 65 fue Pisilli quien marcó el segundo gol con cabezazo a pase de Cristante. En el 67′, el eje Soulé-Dybala comenzó a funcionar: Matías filtra verticalmente un balo para Paulo, que supero a Flavell con una pinchada. En el minuto 83 Matías fue el que vio puerta con una pinchada desde fuera del área. El partido termina 4-0, el sábado será el amistoso contra el Everton.

Un par de detalles, Leandro Paredes y Tommaso Baldanzi vieron el partido desde la grada, el primero porque se unió a la pretemporada hace pocos tras la victoria en la Copa América con la selección argentina y el segundo por arrastras algunas molestias físicas y por ello siguieron el partido de sus compañeros en las gradas. Además estuvieron presentes en las gradas la directora ejecutiva Giallorossi, Lina Souloukou, y el director deportivo, Florent Ghisolfi.

Además, se confirma que Artem Dovbyk y Eldor Shomurodov llegarán a Inglaterra esta tarde para unirse al resto del grupo, una vez resueltos sus problemas de visa. Los dos atacantes estarán acompañados por el secretario general Maurizio Lombardo.