La Roma golea 5-0 en Trigoria al Trastevere en el primer amistoso de la pretemporada; de Smalling el primer gol

En una Trigoria blindada se disputó el primer amistoso pretemporada de la Roma de Mourinho ante el Trastevere, que acabó 5-0 para los locales. La sorpresa de la jornada fue la exclusión de Nicolò Zaniolo que permanecío en la enfermería -dicen desde Trigoria- por lumbalgia. Al mismo tiempo, el jugador está en el centro de las negociaciones del mercado: los giallorossi hablan con la Juventus de una venta de 50 millones que podría desvanecerse en caso de lesión grave.

Spinazzola también estuvo fuera para una sesión de entrenamiento individual programada. Mourinho vuelve a probar la defensa de cuatro. Lo hizo en la primera parte desplegando a Smalling, capitán y en el centro del departamento, con Zalewski y Karsodrp en las bandas. En el centro del campo, en cambio, espacio para los jóvenes con Bove, flanqueado por Veretout, además desde el banquillo entre Faticanti (titular) y Tahirovic, que ocupó su lugar en la segunda parte. En ausencia de Abraham, Felix Afena-Gyan y no Eldor Shomurodov lideró el ataque de los giallorossi, con ElShaarawy y Carles Pérez apoyándole.

En la segunda parte Mourinho cambia por completo la cara del equipo: espacio en el arco para Boer, en defensa Tripi, Ibáñez (capitán) y Kumbulla para componer la línea central de vuelta a 3. También ha vuelto Riccardo Calafiori, también en el centro del mercado rumores de que lo querrían cerca de los cremoneses.

En el centro del campo, sin embargo, debutó Nemanja Matic. El serbio se mostró inmediatamente a gusto en el esquema del portugués, tomando al equipo de la mano y dictando los tiempos de juego junto a Darboe. En ataque, en cambio, se alineó la dupla que ilusionó la temporada regular del Primavera, Pearson y Volpato.

Primeras pruebas tácticas del Special One a la espera del encuentro del lunes con los internacionales, incluido el nuevo fichaje de Celik. El indicio, sin embargo, es claro: en la mente del portugués, la defensa de cuatro es todo menos una hipótesis remota. A la espera de las pruebas más concluyentes y orientativas, mañana el equipo disfrutará de una jornada de descanso para recargar pilas de cara a la salida hacia Portugal (12 de julio).

Guía completa Europa League 2022/23: Fechas, ingresos, sorteos, equipos...

Sáb Jul 9 , 2022
La sexta plaza en el Serie A 2021-22 y la victoria continental en la Conference League, dio billete a la […]