La Roma Femminile vuelve a ganar y se afianza en el liderato de esta Serie A

La Roma Femminile continua con paso firme. El equipo de Alessandro Spugna se ha vuelto a imponer, en la vuelta de la Serie A tras el parón internacional, en el partido que abría esta novena jornada del campeonato liguero.

En un once con bastantes rotaciones respecto a los últimos partidos del cuadro capitalino, el equipo romano afrontaba este recomienzo del campeonato con el objetivo de poner una distancia de dos partidos de por medio, lo que es lo mismo, 6 puntos, a la espera de lo que hagan Juventus y Fiorentina en sus duelos frente a Parma e Inter, respectivamente.

Spugna partió de inicio con: Lind, Kollmats, Linari, Minami, Glionna, Cinotti, Giugliano, Greggi, Serturini M, Lázaro y Giacinti, en una primer mitad, en donde pese al dominio local, el cuadro genovés estaba bien plantado en tareas defensivas. Sobretodo, con una dupla tan móvil como es el caso de Valentina Giacinti y Paloma Lazaro.

No fue hasta la recta final, cuando la Roma abrió el electrónico en Tre Fontane, a manos de Manuela Giugliano, quien volvía al once titular, y ponía en ventajas a las giallorossi desde fuera del area. Una disparo, que quitaría el polvo a la portería de Tampieri, tras más de 16 disparos en los primeros 45 minutos del encuentro.

Y es que la tónica de esta primera mitad, sería un preámbulo de lo que nos deparará la segunda parte en el feudo romano. Con una buena Annamaria Serturini, quien se quedó a las puertas del gol tras una buena jugada desde banda izquierda, que acabó estrellándose en el poste genovés, la Roma continuaba creando peligro, que es si, seguía sin materializar.

Más de 30 disparos a puerta (de los 33 disparos a puerta finales), antes del definitivo 2-0 en el marcador. Sophie Roman Haug, quien entró en la segunda mitad, remataría un templado centro a manos de Giada Greggi, para de cabeza, volver a marcar en Serie A, y cerrar la octava victoria de la Roma en el campeonato liguero.

Sin tiempo de por medio, el equipo de Alessandro comenzará a trabajar mañana mismo de cara al vital duelo de Champions League del próximo miércoles 23. Un duelo, frente a una entidad del peso como lo es el Wolfsburgo, que si bien se antoja una tarea adversa, cuanto menos, será clave para las aspiraciones de ambos equipos.