Paradigme

La Roma Femminile tira de épica para imponerse al SKN St. Pölten, y roza el pase a los cuartos de final

Lo vivido esa noche en Sankt Pölten, no ha sido apto para espectadores con problemas cardiacos. La Roma Femminile se ha impuesto, por un 3-4 final, en un partido marcado por los 5 goles en los últimos 20 minutos del encuentro, que han colocado a la Roma con un pie y medio en los cuartos de final.

Y es que lo que parecía ser una noche oscura para las chicas dirigidas por Alessandro Spugna, ha acabado siendo un fiesta por todo lo alto. En un encuentro marcado por las incontables ocasiones del equipo capitalino, sobre todo en la primera mitad, se llegaba el minuto 67 con un panorama completamente negro para las giallorossi. 2-0 abajo – el segundo de ellos de penalti a manos de Rita Schumacher -, en un marcador que no era reflejo de lo visto en el verde. Más de 25 ocasiones, hasta que llegó el primer gol de las visitantes – a manos de Elena Linari-, que chocaban con los números de las austriacas. 2 tantos, en 4 tiros a puerta.

No obstante, el gol de la defensa italiana, asistido por Paloma Lazaro, quien ha revolucionado el choque tras su entrada pasado el minuto 60, podría la primera piedra en la construccion lo que ha sido un final épico, digno de Champions League. La ex-Atletico en el 75´, Valentina Giacinti en el 77´ y Manuela Giugliano en el 80´ y 87´, pondría patas arriba el feudo austriaco, donde se ha podido ver algun que otro aficionado romano desplazado hasta el NV Arena.

Mária Mikolajová, en el 89´, pondría el definitivo 3-4 en el marcador, en un resultado, que a expensas de que finalice el Wolfsburgo-Slavia Praga, pone a la Roma con un camino encarrilado para avanzar a los cuartos de final de esta Champions League.

Clasificación ofrecida por Sofascore

Entrada siguiente

La probable formación de la Roma ante Helsinki; El Shaarawy titular, Belottiy Tammy en ataque

Jue Oct 27 , 2022
La Roma busca una victoria en la Europa League ante el HJK Helsinki para seguir teniendo el destino en sus […]