La Roma Femminile golea al Como en casa y sigue líder de la Serie A

Después del debut victorioso en casa del Milan, hoy la Roma femenina volvio a jugar en liga y frente a su público: en Tre Fontane, a las 15 horas de Italia, las capitalinas salieron al campo para enfrentar al Como en la Serie A eBay.

En el de temporada de los Giallorossi en el «Tre Fontane» tras la victoria fuera de casa por 4-2 ante el Milán donde también hubo una innovación estilística en el terreno de juego con el primer uso de la tercera equipación oficial los goles de Kamugai, Giacinti, Tomaselli y Viens fueron decisivos. La historia del partido tiene un comienzo y un final muy específicos, con la Roma abriendo y cerrando el marcador con un claro 4-1.

El control del partido estuvo inmediatamente en manos de las vigentes campeonas italiana, que presionan desde el primer minuto y encuentran el primer gol en el cuarto minuto de juego: la recién llegada Kumagai llega a un balón suelto y enfría a Korenciova con un buen disparo con la zurda. Primer gol en Italia de la jugadora japonesa llegado en verano. El gol no contento a la Roma, que siguio buscando y presionando y estuvo a punto de duplicar su ventaja poco antes de la media hora: una con un disparo de Greggi que se estrella en el poste. Primera parte que finaliza 1-0 con Como en gran dificultad.

En la segunda mitad el guión del partido no cambia. La primero en intentarlo es Giugliano con un zurdazo que se fue desviado. Fue Valentina Giacinti quien anta el segundo tanto, tras un despeje peligroso de Korenciova y encontrando el gol fácil. Las Giallorosse duplican su ventaja y puso al Como contra las cuerdas. A pesar de algunos intentos de las visitantes, la Roma se muestra sólida y segura en defensa y después de una serie de intentos en vanos, las Giallorossi encuentran el gol del 3-0 con Tomaselli: error de Korenciova que le da un gol fácil a la centrocampista también recién llegada a la capita.

El partido estaba paracticamente cerrado, pero contó con un alargue con goles. De hecho, cae el gol del 3-1 llega de Martinovic que aprovecha un error de la zaga giallorossi y luego el 4-1 final con Viens. La Roma Femminile suma los tres puntos y se mantiene en la cima de la tabla, paso en falso del Como tras la victoria sobre el Napoli.