Paradigme

La Roma Femminile cae en la final de Coppa ante la Juventus

Una temporada extraordinaria termina con un sabor amargo para las capitalinas. Las chicas de Spugna pelearon pero no lograron superar a la Juve, que gana la Copa de Italia 2021/22. Se ha aplazado la cita con el segundo trofeo para las giallorosse, esta vez más cerca que nunca de imponerse a las bianconeri. Se vio una Roma durante al menos una hora, luego un penalti y la inferioridad numérica marcaron la diferencia a favor de la Juve.

La Roma dominó el partido en el primer tiempo. Serturini y Lázaro tienen las primeras ocasiones del partido, que se desbloquea gracias a un episodio en el minuto 22. Protagonista Emile Haavi. La noruega, sorpresivamente titular tras una larga lesión, fue desparramada en el área por Lundorf y ganó un penal, convertido por Andressa Alves.

La segunda mitad fue más peleada, con la Juventus cambiando su esquema y obligando a los giallorossi a trabajar horas extras en defensa. Otro episodio rompe la inercia de la partida. Incursión al área de la ex Bonfantini, que luego cae en el área tras un empujón de Di Guglielmo. Penal claro, no se puede decir lo mismo de la (decididamente excesiva) tarjeta roja mostrada por la principal Ferrieri Caputi (primera árbitro en dirigir clubes de la Serie A y con olor a ‘ascenso’.).

Girelli empató el marcador e inmediatamente después de la primera reacción Giallorossi, obligadas a jugar los minutos finales en 10, también hubo una desafortunada desviación de Greggi, centrada en pleno por una volea de Gama que luego remató Lind para el 2-1 de la Juve. En el descuento, Haug con un cabezazo desperdicia el posible gol de la igualdad, que hubiera dejado la puerta abierta a la prórroga.

Se desvanece así un trofeo que sin duda hubiera recompensado el esfuerzo de las chicas, que en todo caso volverán a empezar la próxima temporada desde una excelente base de cara a la próxima Champions.

Entrada siguiente

Spugna:"Dominamos por 80 minutos, una pena el final; felicidades a las muchachas por esta gran temporada"

Dom May 22 , 2022
El entrenador de la Roma Femenina, Alessandro Spugna, concedió una entrevista al terminó de la final de la Coppa Italia […]