Paradigme

La Roma empata ante el Niza en último amistoso en Portugal; Dybala se mantiene en el banquillo y Smalling juega 90 minutos

Finaliza la gira portuguesa de la Roma. Tras las victorias ante Sunderland y Portimonense y la derrota en la última prueba ante el Sporting, los giallorossi de Josè Mourinho se enfrentaron al Niza. En el Estadio Municipal de Albufeira el encuentro terminó 1-1, Brahimi anotó para los franceses y el gol en propia puerta de Lemina para la Roma. The Special One vuelve a cambiar el equipo: en el arco el recién llegado Svilar, la defensa de tres hombres por Viña, Smalling y Kumbulla. En las bandas, espacio para Spinazzola (capitán) y Karsdorp. La pareja Matic-Veretout con Zaniolo y Pérez en apoyo de Shomurodov.

El muy esperado Paulo Dybala no se produjo, el argentino no estuvo presente en la lista de convocados al partido pero se sentó en el banquillo junto a sus compañeros. Por tanto, se aplaza su debut con la camiseta giallorossi, ya que Mourinho no ha querido arriesgar en este último amistoso. La Roma empezó fuerte y el partido y a los 20 segundos con Shomurodov, pero el gol fue anulado por fuera de juego. A los 5 minutos apareció el Niza aviso a Svilar con un disparo lejano de Stengs que detuvo fácilmente el portero belga. La ventaja de los galos llegó a pocos minutos del descanso: Brahimi aprovecha una indecisión de Vina, apunta al arco y bate a un culpable Svilar en el primer palo.

Revolución habitual en la segunda mitad. Cambio en la portería con Rui Patricio que ocupa el lugar de Svilar, Mancini por Kumbulla, Bove toma el lugar de Veretout y Zalewski que reemplaza a Spinazzola. Mourinho cambia entonces todo el tridente de ataque formado, en la segunda mitad, por Pellegrini, El Shaarawy y Abraham. En la segunda mitad, la Roma cambia de ritmo y roza la ventaja con Mancini, pero no consigue batir de cabeza a Bulka con un disparo certero en la evolución del saque de esquina.

El empate llega minutos después: Zalewski se va por banda izquierda, centro al segundo palo donde llega Karsdorp que bate al portero contrario con un derechazo potente y certero gracias también a una desviación de Lemina. Misma situación unos minutos después: Zalewski salta a Atal, y pone el centro suave al segundo palo pero esta vez es Celik (que entró iniciado el segundo tiempo), pero no encuentra puerta.

No pasa ni un minuto y la Roma vuelve a estar a un paso de la ventaja. Pellegrini presiona y le roba el balón a un indeciso Bulka, que sabe rechazar a córner el tiro seguro del 7 amarillo y rojo. Con los cambios es una Roma completamente diferente: Cristante toca el 2-1 con un potente derechazo, pero algo impreciso desde la frontal del área. Roma que cierra el partido in crescendo, pero no encuentra el gol de la victoria. Esta noche el equipo volverá a la capital.

Entrada siguiente

La Roma primavera cosecha un empate frente al Gubbio, de Serie C, en su segundo amistoso de pretemporada

Sáb Jul 23 , 2022
La Roma Primavera afrontaba esta tarde, alrededor de las 17:30 horas, su segundo amistoso de pretemporada. Esta vez frente a […]