La Roma concluyo su pretemporada en la Arena Kombetare de Tirana con victoria ante el Partizani

La Roma cerro su pretemporada en la Arena Kombetare de Tirana, donde el 25 de mayo de 2022 levantó al cielo la Conference League. El equipo de Mourinho gana 2-1 al Partizani, gracias a los goles de Stephan El Shaarawy y Andrea Belotti.

‘Il Gallo’, a la espera del nuevo delantero, marca otro gol y manda una señal al técnico portugués. El Special One eligió una formación muy similar a la que se pudiera ver desde el primer minuto ante el Salernitana en el inicio de la temporada de la Serie A. Frente a Rui Patricio el trío defensivo formado por Mancini, Smalling y Llorente. En medio del campo Bove, Pagano y Aouar con Spinazzola y Kristensen en los carriles. En ataque a la pareja Belotti-El Shaarawy, que al final decidieron el partido en las horas en que se habla de la inminente llegada de Duván Zapata.

La Roma jugo un buen primer tiempo, aunque no sucedio nada especial en los primeros veinte minutos. Con la obvia excepción del gol de Stephan ElShaarawy en el minuto 12, en el mismo arco donde hace quince meses por Nicolò Zaniolo ante el Feyenoord. Asistente es el mismo, Gianluca Mancini, que encuentra al Faraón con un balón largo desde el mediocampo: control de pecho y toque con la derecha en carrera para adelantar perfectamente al portero contrario. Poco después fue Pagano quien estuvo cerca de marcar con un bonito disparo desde la frontal que se fue por poco desviado.

Los albaneses hicieron aguas en defensa y la Roma lo aprovecha, sobre todo en los laterales. En el minuto 26 Spinazzola presiona, recupera el balón y se lo entrega a El Shaarawy: el faraón espera el momento adecuado para servir a Belotti, por lo que el Gallo controla y con un disparo ajustado anota el 0-2. Luego Pagano tuvo la chance de hacer el 3-0, muy bueno para superar la marga y pegar al arco, pero apareció el portero rival.

En la segunda mitad, Mourinho cambió inmediatamente a siete jugadores, incluido el portero. Saltaron a la grama Cristante, Svilar, Ndicka, Celik, Karsdorp, Zalewski y Pellegrini, que forma pareja con el delantero Belotti en lugar de El Shaarawy. La defensa, por el contrario, estaba totalmente cambiada, con Mancini en el centro y Celik jugando por la derecha. El partido transcurrió sin sobresaltos, con la Roma todavía jugando y creando no pocas ocasiones, pero sin especial convicción.

ROMA: Rui Patricio (46′ Svilar); Mancini, Smalling (46′ Celik), Llorente (46′ Ndicka); Kristensen (46′ Karsdorp), Aouar, Pagano, Bove (46′ Cristante), Spinazzola (46′ Zalewski); Belotti (66′ Solbakken), El Shaarawy (46′ Pellegrini).
Banquillo: Boer.
DT.: Mourinho.

Goles: 12′ El Shaarawy, 26′ Belotti, 85′ Cara (penal).

Gasperini:"¿Zapata? El año pasado tuvo mala suerte al final. Ahora está recuperado, es un jugador fuerte, el club decidirá"