La Roma aplasta al Napoli (1-5), y sigue con su pleno de victorias lejos de Tre Fontane

Nueva goleada de la Roma Primavera fuera de casa, esta vez, en tierras napolitanas. El equipo de Francesco Guidi se ha impuesto de manera apabullante a un Napoli aún con resaca de Youth League, en lo que ha sido la tercera victoria de tres posibles fuera de Tre Fontane.

Y es que la Roma afrontaba esta sexta jornada del Campeonato Primavera con ciertas dudas. Tras un empate contra el Torino de Scurto, ex-Roma, en la pasada jornada, los de Guidi afrontaban este nuevo compromiso con el objetivo de no descolgarse de los puestos punteros.

Dos goles tempranísimos, Luigi Cherubini en el 3’, y un autogol de Benedetto Barba en 5’, pusieron de cara desde el inicio un encuentro donde el Napoli no opuso prácticamente resistencia defensiva, y en donde los Nicolò Frustalupi no mostraron prácticamente ninguna arma ofensiva. De hecho, el primer disparo entre los tres palos del equipo napolitano no llegó hasta el minuto 45, tras una jugada individual desde el costado derecho de Alessandro Spavone, el más activo de los locales.

En la segunda mitad, Claudio Cassano en el 55’, y un nuevo doblete de Antonio Satriano en el 67’ y 86’, el segundo de la temporada, cerraron la cuenta goleadora de la Roma. Un Satriano, que ya suma 5 tantos y una asistencia en las 5 primeras jornadas, a un gol de superar sus registros de la temporada pasada. Ambos, Cassano y Satriano, con 4 y 5 tantos respectivamente, siguen en la carrera de un capocannoniere, que lidera Nicolò Turco, con 6.

El gol napolitano lo ha puesto Nosa Edward Obaretin, uno de los nuevos fichajes de este Napoli durante el mercado estival, procedente del Milán, de donde es canterano.

La Roma, con 10 puntos, comparte ahora liderato con Juventus, Bologna, Torino y Fiorentina, todos ellos con un partido menos.

Capello:"Con solo 7-8 millones de euros la Roma hizo un mercado de Scudetto"