La Roma ante el Venezia logro remontar el resultado para ganar; en las últimas dos temporadas los giallorossi solo reaccionaron en seis oportunidades

¿Cuántos de vosotros ayer vieron como se desvanecía la posibilidad de una victoria en el momento del gol de Pohjanpalo? No, no se preocupen, no es sólo pesimismo, es más una costumbre escribe Eva Tambara en el diario Il Romanista. La Roma se fue al vestuario al medio tiempo al final del primer tiempo pero en los últimos minutos del partido pasó algo a lo que no estamos muy acostumbrados: en menos de nueve minutos Bryan Cristante anoto el empate, y luego Niccolò Pisilli se encargó de darle los tres apunta a los Giallorossi. Quién sabe entonces si Juric podrá mantener esta característica, muy rara en los últimos años. De hecho, en las dos últimas temporadas han sido 32 los partidos en los que la Roma ha pasado de un 0-0 inicial a ir perdiendo.

Temporada 2022/2023

16 de estos partidos pertenecen a la 2022/2023 y estos resultaron en 9 derrotas, 4 empates y solo 3 victorias. Los tres puntos llegaron en el partido Inter-Roma del 1 de octubre, cuando el gol de Dimarco en el minuto 30 fue respondido poco después por Dybala y luego por Smalling hacia el final del partido. 30 días después, en el Verona-Roma, el empate fue 1-1 en el tiempo añadido de la primera parte gracias al tanto de Zaniolo, tras el gol de Dawidowicz. En el Bentegodi el empate duró hasta el minuto 88, cuando fue Volpato quien dio la ventaja finalos a los Giallorossi, y luego El Shaarawy, en el minuto 92, selló la victoria por 3-1. El 4 de junio de 2023, en Roma-Spezia, fue Zalewski quien restableció el equilibrio respondiendo al gol de Nikolau, y el penalti de Dybala al final del partido supuso la victoria en la última jornada del campeonato.

Temporada 2023/2024

Otros 16 precedentes pasaron la temporada pasada en los que la Roma estuvo por debajo en el marcador por al menos un gol. 11 veces los partidos terminaron en derrota, 2 veces se empataron y 3 veces se lograron remontar y luego ganar. El 5 de noviembre, contra el Lecce, llegaron dos goles en el tiempo añadido: tras el gol de Almqvist en el minuto 72, los Giallorossi empataron en el minuto 91 gracias las dianas de Azmoun y Lukaku quien marcó el 2-1 en el minuto 94. El 3 de diciembre volvió a ser un penalti de Dybala el que acortó distancias ante el Sassuolo, que había marcado en el minuto 25 con Henrique. En el minuto 82, Kristensen dio la vuelta al partido contra Mapei con un zurdazo. La temporada pasada, la última vez que el conjunto giallorossi se recuperó fue en la segunda parte del Udinese-Roma el 25 de abril. El partido, interrumpido por la enfermedad de Ndicka, se mantuvo 1-1 el 14 de abril. Poco antes de que se suspendiera el partido en el minuto 72, Lukaku respondió al gol de Pereyra en la primera parte. Cuando se recuperaron los últimos minutos, Cristante de un tiro de esquina en el último minuto del tiempo añadido se llevó los tres puntos.

La Roma Primavera cae en su vista ante la Fiorentina y suma su primera derrota de la temporada

Lun Sep 30 , 2024
La Roma cayó 3-1 en Viola Park ante la Fiorentina y sufrió su primera derrota de la temporada. La primera […]