La afición de la Roma es sin duda ese hoy más que nunca ese jugador doce; la mayoría de los goles giallorossi en el Olímpico llegaron bajo la Sud

Los ‘Sold Out’ de la Roma hacen que el Olímpico cobre vida, lleno de pasión. Enriquecen al club y aportan entusiasmo. Pero ¿cuánto impactan en el desempeño del equipo? Escuchando mucho a José Mourinho queda claro, pero hay un detalle que hace que la teoría del ‘Special One’ sea aún más convincente. La mayoría de los goles que llegaron después del minuto 80 en casa fueron marcados hacia la Curva Sud.

En total, la Roma marcó 18 goles jugando en casa (12 «bajo» la Sud), de los cuales 11 después del minuto 80. De ellos, 10 fueron marcados bajo la grada que alberga siempre a la hinchada más ferviente. No sólo eso, porque la mitad fue decisiva. En particular, el gol de Belotti contra el Salernitana que supuso el empate en el minuto 82, el gol de El Shaarawy contra el Monza que supuso el 1-0 en el minuto 90, el gol de Azmoun contra el Lecce (91′) y el siguiente 2 -1 de Lukaku (92′). ′), finalmente el 2-1 de Dybala ante el Udinese en el minuto 81. Además, cuando la Roma juega en el Olímpico siempre decide atacar en la segunda parte hacia el arco que lleva a la Curva Sud, sólo contra el Frosinone ocurrió lo contrario.

El factor casa también tuvo su impacto en Europa. El partido contra el Servette se cerró en el minuto 60 con cuatro goles, mientras que contra el Slavia Praga Bove y Lukaku se encargaron de ello en el minuto 17. Mourinho está animando al equipo a no rendirse ni siquiera fuera de casa y el público le está ayudando, incluso en este caso. Como ocurrió en Reggio Emilia durante el último partido contra el Sassuolo. Había 5.000 aficionados, Mapei parecía un pequeño equipo olímpico y, de hecho, el gol decisivo de Kristensen llegó en el minuto 82. Y, ni hay que decirlo, ante el sector visitante.

La Roma reaviva su interés en Modesto director del área técnica del Monza; los Friedkin pensarían en agregarlo al staff de Pinto