Fonseca:»Era importante dar descanso algunos jugadores; tenemos que estar al 100% ante el Ajax»

La Roma ganó este domingo ante el Bologna en el Olímpico y vuelve a ponerse a solo cuatro puntos desde el cuarto puesto. Paulo Fonseca comentó sobre la victoria de su equipo por 1-0 ante los micrófonos de Skysport:

Estos son partidos fáciles, la cabeza está en otro lado, pero la Roma fue suficiente y acertada. ¿Dejaste descansar a los titulares, dando una opinión positiva a este partido?

Sí, hemos cambiado muchos jugadores. Era importante dar descanso a algunos que jugaban para el Ajax. Es cierto que tuvimos dificultades en los primeros 20-25 minutos con la marca hombre-hombre, pero después creo que encontramos el equilibrio y la segunda parte fue totalmente diferente, creamos más ocasiones.

Mkhitaryan está de vuelta, ¿qué minutaje puede tener contra ante el Ajax?

Veremos cómo estará, debo decir que solo hizo un entrenamiento con nosotros. Le hice jugar poco tiempo, pero veremos cómo estará. Creo que es importante tenerlo disponible.

La Roma siempre logra expresar un juego agradable, si además puede reducir el porcentaje de errores defensivos puede lograr resultados importantes. ¿En qué momento el equipo va a lograr un resultado suntuoso, como la final o ganar el trofeo?

Será un partido difícil, el Ajax en ataque es un equipo muy fuerte. Tenemos que estar centrados defensivamente, es importante no tener este tipo de errores, pero será un partido que tendremos que jugar al 100% porque será difícil. Es importante que el equipo entienda que la ronda no ha terminado, tenemos que hacer un partido perfecto si tenemos que pasar.

No fue fácil, lo importante era lograr este resultado …

Sí, lo más importante fue sumar tres puntos. Hemos cambiado muchos jugadores. Era importante dar descanso a algunos jugadores que estaban cansados del partido del Ajax. Tuvimos dificultades en los primeros 20-25 ‘pero el marcaje y su presión arterial alta de hombre a hombre nos crearon dificultades. Luego estuvimos equilibrados y la segunda mitad fue diferente.

Lo que surgió es la fuerza del grupo …

Sí, me gustó la actitud del equipo. Entendieron que era importante defender este resultado. En la segunda parte manejamos el balón. Pero también estábamos mejor a la defensiva. El equipo se ayudó y me gustó la actitud de todos.

¿Qué momento vive Pedro? Sobre Pérez: hoy fue más útil profundizar. ¿Por qué no aprovecharlo?

Pedro está mejorando partido a partido. Pero con la presión del rival alta nos costó mucho llevar el balón a los delanteros. Cuando jugamos más tiempo tuvieron dificultades, especialmente en la primera parte. En la segunda mitad tuvimos más espacio. Este partido, como empezó, no fue fácil para Pedro y Carles. Sólo quedaba la opción de balón largo para Mayoral. Fue difícil buscar profundidad. Fue un partido difícil para ellos.

Esperábamos ver a Mancini descansar. Había curiosidad por Mkhitaryan, ¿hay alguna posibilidad para el jueves?

Ahora estoy empezando a pensar en el Ajax. Miki hizo solo una sesión de entrenamiento con nosotros y jugó hoy. Aproximadamente 30 ‘y salió bien. Estos son signos muy positivos. Veamos si está listo para el partido del Ajax. Es mi eleccion que Mancini jugaráX fue nuestro capitán hoy, se lo merecía por su actitud muy seria. Es uno de los jugadores que más gustan a los entrenadores. Me gusta su actitud y su enfoque. Hoy jugó un gran partido. Estaba un poco cansado, pero incluso en este momento fue un ejemplo para el equipo.

Diawara:"Fuimos sólidos en defensa y no encajamos goles; tuvimos una mejor segunda parte"

Dom Abr 11 , 2021
La Roma gana 1-0 al Bologna, gracias a un gol de Mayoral. Buena actuación del ex de la jornada Amadou […]