Femminile| La Roma no pase del empate a un gol en su visita al Milan

La Roma Femminile tenía la tarea de levantar la cabeza tras la derrota ante la Juventus de la jornada pasada del campeonato. En el Polideportivo Peppino Vismara, sin embargo, en el partido de este domingo ante el Milan no pasaron del 1-1.

La Roma, fue protagonista de una excelente primera parte en donde domina el juego y manteniendo siempre el balón. Producto de esto las chichas giallorossi se adelantaron en el minuto 12 gracias a Annamaria Serturini y cerraron la primera fracción sin conceder nada a las locales. En la segunda parte las muchachas de Spugna no salen bien del vestuario, primero sufren un empate por un centro de Grimshaw y en el minuto 50 incluso se arriesgan a la remontada lombarda. Thomas por su parte falla el gol que pudo hacer valer la ley del ex cara a cara con Ceasar. La Roma no consigue adelantar a los rossoneri y se detiene en la 4ª plaza con 10 puntos en la clasificación, pero con un partido menos.

Roma (4-2-3-1): Ceasar; Di Guglielmo, Swaby, Linari, Bartoli; Thaisa, Greggi; Glionna, Andressa, Serturini; Pirone

Banquillo: Baldi, Soffia, Bernauer, Ghioc, Pacioni, Pettenuzzo, Vigliucci, Bergersen, Lazaro.

El técnico, Alessandro Spugna fue entrevistado al final del partido por los medios oficiales del club. Estas son sus palabras:

¿Un empate que puede representar un arrepentimiento por cómo había ido el juego?

Sí, en la primera mitad hicimos una gran actuación. Estás jugando contra el Milan, en su casa, puede que haya que pelear el partido. Fueron sus acciones, pero también las nuestras. Quizás hubiéramos merecido algo más en los puntos. Tomemos este sorteo, sigue siendo una actuación de alto nivel y ahora mismo debe representar una motivación para dar algo más en los próximos juegos.

En cualquier caso, nunca se le había ocurrido sacar puntos en este campo. ¿Qué faltó en la segunda parte para salir con los tres puntos?

En mi opinión, en el primero también faltó el hecho de tener que cerrarlo. Como sucedió el pasado sábado ante la Juventus. Tuvimos que marcar el segundo gol, tuvimos oportunidades. La ocasión para Greggi, otros dos o tres balones en el área que podrían haber tenido un desenlace diferente. Tengo ganas de decir esto. Por lo demás, no falta nada. En estos dos partidos, contra la Juventus y el Milan, nos expresamos muy bien desde el punto de vista del juego.

La Roma el primer equipo de la Serie A en reiniciar la campaña de abonados: inicia este lunes