Evan N’Dicka se corona como campeón de la Copa África y firma un pacto con la épica

Costa de Marfil se corona campeón de la Copa Africana 2024 en una emocionante final. La 34ª edición de la Copa Africana de Naciones llegó a su fin con una vibrante final que enfrentó a las selecciones de Nigeria y Costa de Marfil en el Estadio Olímpico Alassane Ouattara. Los marfileños se impusieron por 2 a 1 en un encuentro electrizante que mantuvo en vilo a los 60.000 espectadores presentes y a millones de aficionados en todo el continente.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos buscando el control del juego. Sin embargo, fue Costa de Marfil quien tomó la iniciativa y se adelantó en el marcador a los 25 minutos gracias a un golazo de Sébastien Haller, el máximo goleador del torneo. El delantero del Borussia Dortmund aprovechó un centro preciso desde la izquierda para rematar de cabeza con gran potencia y dejar sin opciones al portero nigeriano.

Nigeria no se rindió y buscó la igualada con ímpetu. La recompensa llegó en el minuto 40, cuando Troost Egong, aprovechó un error en la defensa marfileña para marcar con un remate cruzado. Con el empate en el marcador, ambos equipos se fueron al descanso.La segunda mitad fue aún más emocionante que la primera. Los dos equipos se lanzaron al ataque en busca de la victoria.

Sin embargo, los marfileños no se desanimaron y finalmente lograron el gol del triunfo a los 85 minutos. Franck Kessié, el capitán del equipo, aprovechó un rechace dentro del área para marcar con un potente disparo que se coló por el ángulo superior derecho del arco nigeriano.Los últimos minutos fueron de infarto, con Nigeria buscando el empate con todo lo que tenía. Sin embargo, la defensa marfileña se mantuvo firme y logró resistir el asedio nigeriano para celebrar el título continental.

Costa de Marfil se corona así campeona de la Copa Africana de Naciones por tercera vez en su historia, tras las victorias conseguidas en 1992 y 2015.