Emilie Haavi brilla, y la Roma dormirá líder de esta Serie A por segunda jornada consecutiva

La Roma Femminile sigue su marcha con pie de hierro. Sin resaca de Champions, el equipo de Alessandro Spugna ha vuelto a cosechar una nueva victoria, esta vez en un duelo directo frente al Inter (1-2), que mantiene al cuadro romanista, una jornada más, en la punta de esta Serie A 2022/23.

Un choque en un Breda Stadium con algo más de 1.100 espectadores, que han presenciado un encuentro dominado por el cuadro visitante en la mayor parte del mismo. Y es que, con novedades respecto al partido frente St. Pölten incluidaS – volvía Elisa Bartoli, y se quedaba fuera de la convocatoria Manuela Giugliano por problemas intestinales-, el equipo capitalino ha salido a dominar desde el inicio de la contienda.

Una primera mitad en donde la Roma ha sido punzante sobre todo por la banda de Emilie Haavi, quien hoy ha vuelto a brillar, y por la cual llegaría el primero de los goles del cuadro dirigido por el ex-empoli. Annamaría Serturini, en el 44´, y tras una jugada individual de la noruega, con poste incluido, acabaría rematando hasta en 3 ocasiones una bola, que Francesca Durante sacó por partida doble en la propia raya.

Al cuarto de hora de la segunda mitad, Emilie Haavi acabaría recogiendo la recompensa de su buena primera hora de encuentro, en una jugada dentro del área, con recorte sobre la línea a Van Der Gragt incluido, que la noruega abadía finalizando con su zurda, al palo diestro de una Durante que poco pudo hacer.

Quien sí que pudo hacer más, fue Camelia Caesar, que tras un chut lejano de Njona, no consiguió hacerse con la pala por arriba, en un fallo que acabaría con la pelota en la línea de la portería de la rumana, con el posterior autogol de la guardameta en la pugna con Polli, que acabó decantando la mala suerte del lado neroazzurro.

Con este triunfo, la Roma dormirá líder por segunda jornada consecutiva, independientemente de lo que haga la Fiorentina, ahora a 4 puntos de distancia con una jornada menos, en su duelo contra la Juventus, mañana a las 14:30 horas, en Vinovo.

Standings provided by Sofascore

Bocchetti:"La Roma es un equipo muy fuerte, con grandes jugadores; Mourinho es una leyenda"