El Big Data deja a la Roma fuera de puestos Champions

El Big Data deja a la Roma fuera de puestos Champions. Según el portal estadístico Opta, uno de los pioneros en el sector, el conjunto de José Mourinho quedaría fuera de Liga de Campeones en base al rendimiento estadístico del conjunto capitalino en este primer tramo de temporada.

En base a ello, Opta Analyst ha establecido un parámetro en donde se pueden observar las posibilidades que tiene cada una de las 20 escuadras para acabar en una u otra posición en la tabla a final de la temporada, y en donde la Roma, acabaría lo más probables en 6a posición, con un 25,1%. de posibilidades Un porcentaje, en proporción, mucho más elevado a las posibilidades que le otorgan para hacerse con un puesto Champions.

La Roma solo tendría un 9,6% de posibilidades de acabar en cuarta posición, un 4,1% de acabar tercero, y un 1,1% de hacerse con el subcampeonato. Unos datos, que deja a la Roma fuera de cualquier remoto escenario de luchar por el Scudetto.

De hecho, si se tienen en cuenta las probabilidades de clasificar a Champions de cada uno de los equipos, la Roma ocuparía la sexta posición, con un 14,85% de posibilidades, la mitad con las que cuenta la Lazio, con más de un 30%.