Paradigme

Desde la 2019-20 la Roma disputo 18 partidos tras la fecha FIFA sumando solo una derrota en 2021 ante la Juve

El parón que generan los compromisos con las selecciones suele verse como un stop molesto pero necesario en los compromisos de nuestra Roma. Sin embargo, a veces, cuando las cosas no van muy bien, tener dos semanas para reorganizar las cosas y posiblemente recuperar a los lesionados es una bendición.

En los últimos cinco años, además, el parón ha beneficiado a los Giallorossi, al menos en términos estadísticos: de los 18 partidos disputados tras el parón desde la 2019-20 hasta hoy, 13 terminaron con victoria, 4 con empate y uno con fracaso cuenta el diario Il Romanista. La única derrota del pasado reciente se remonta al 17 de octubre de 2021, en Turín contra la Juventus, en un partido influenciado por los evidentes errores arbitrales de Orsato y todo su staff

Las dos últimas dos fechas FIFA, bajo la dirección de De Rossi, habían dejado ver un equipo no muy brillante, empatado 0-0 ante el Lecce (1 de abril) y 1-1 ante el Genoa en el Marassi. En la era Mourinho, el primer partido posterior al descanso fue la victoria in extremis ante Sassuolo, el milésimo partido del Special One. Luego la citada derrota en Turín, el 2-0 en Marassi firmado por Afena-Gyan y la victoria por 1-0 sobre la Sampdoria.

La temporada pasada, el parón de las selecciones trajo tres victorias más: el 7-0 contra el Empoli, el 1-0 contra el Monza firmado por El Shaarawy en el minuto 90 y el 3-1 contra el Udinese el 26 de noviembre. Es hora de retomar la tendencia positiva.

Entrada siguiente

Artem Dovbyk, asegura:"Ayer me sentí más o menos bien, al final del partido me encontraba cansado"

Mar Oct 15 , 2024
Artem Dovbyk sigue siendo decisivo. Ayer ante la República Checa marcó el empate de Ucrania por la via del penalti […]