De Rossi:»Fallamos mucho en la primera parte, jugamos bien pero perdimos puntos»

En la vigésima jornada del Campeonato Primavera, la Roma de Alberto De Rossi se enfrentó a la Lazio. El derby Capitolino es fundamental para la continuación de la temporada para ambos equipos, con los Giallorossi luchando por la cima de la tabla y los Biancocelesti que quieren evitar el descenso. El encuentro terminó en empate: Bove marcó para los giallorossi, pero pocos minutos después Bertini encuentro el empate a la salida de un córner.

Al finalizar el derby, el técnico de la Roma, Alberto De Rossi, hizo algunas declaraciones a los canales oficiales del club. Estas son sus palabras:

Partido que parece una fotocopia de muchos otros …

Ahora hemos salido del vestuario, hablamos con los chicos. Cada equipo tiene sus defectos y los señalamos todos. Se jugó bien, buen acercamiento en la segunda parte y logramos marcar. Pero mientras sigamos permitiendo a balón parado, es una justificación simplista. Trabajamos en eso con los muchachos, hicimos cambios pero es un fundamento que lamentablemente nos ve inferiores a nuestros oponentes. Ya he visto este gol tres veces más. Trabajaremos en ello, pero hay arrepentimiento, incluso en los chicos. Habían jugado un hermoso juego. El equipo juega, crea y corre. No es un drama deportivo absoluto, los muchachos a nivel técnico están creciendo. Pero el ranking nos dice que estamos segundos pero merecíamos estar muy por delante.

La Roma produce mucho pero no marca como antes. ¿Por qué?

Ciertamente no hay maldad delante de la portería, lo pedí varias veces durante el partido. Tenemos que hacer más para anotar, una primera mitad para que te frotes los ojos. Pero el ranking dice que hemos perdido dos puntos más.

En la primera parte del campeonato el equipo veía mejor la puerta, que cambió ?

Es un defecto que también tuvimos en la primera parte, los muchachos siempre han marcado pocos goles. Los rivales solían dedicarse a disparar y anotar. Producimos mucho, hasta los chicos lo ven. Trabajamos mucho durante el entrenamiento para la ocupación de la portería, pero no lo logramos. Digamos la verdad. La primera parte tuvo que terminar con al menos 3-4 goles. Entonces se convierte en una cuestión psicológica. La actuación que hacen y crean. Estamos cambiando algunas cosas pero los frutos no están ahí.