Cuando la Roma toma la ventaja en el marcador, gana y no encaja gol; nadie lo ha hecho mejor en Serie A desde una situación de ventaja: solo 2 puntos perdidos

La Roma gana y convence. Los Giallorossi vencieron a Udinese 3-0 en un Olímpico con entradas agotadas por 28° vez consecutiva. El equipo de Mourinho tardó 37 minutos en ponerse por delante gracias a un gol de Bove que, tras un error de Cristante desde el punto de penalti, en el rebote, se anticipó a todos y firmó el 1-0. En la segunda parte marcan los jugadores más discutidos de la temporada: Pellegrini y Abraham.

Un domingo perfecto que confirma lo que ya es una sentencia: cuando la Roma se adelanta, gana y no encaja gol cuenta ReteSport. En 2023, en la Serie A, el final siempre fue el mismo: 9 victorias y el mismo número de porterías a cero tras marcar el primer gol tantas veces. En el campeonato italiano ningún club lo ha hecho mejor que los Giallorossi desde una situación de ventaja: solo 2 puntos perdidos como Napoli (Lazio 17, Atalanta 14, Inter 13, Juventus 4 y Milan 4). La Roma marca el primer gol y gana, pero no siempre ha sido así: los números de los giallorossi 2017-2018 lo certifican.

Durante el transcurso de este campeonato, la Roma marcó el primer gol del partido en 16 ocasiones: 15 victorias y un empate (1-1 ante el Sassuolo). Además, en los partidos mencionados anteriormente, los giallorossi encajaron solo 3 goles: uno ante Empoli (1-2), uno en casa contra Lecce (2-1) y finalmente contra Sassuolo (1-1). El equipo de Mourinho ha aprendido a gestionar los partidos sobre todo después de la catástrofe de la temporada pasada en la que los giallorossi encajaron 3 goles de la Juventus en 7 minutos.

La mejora y el crecimiento de la Roma en términos de madurez una vez que marca su primer gol están a la vista de todos. De hecho, en el campeonato anterior, los giallorossi perdieron 10 puntos en situaciones de ventaja (2) y en de los 20 partidos (16) en los que marcaron su primer gol encajaron 15 goles (3).

Los seguidores de la Roma nunca han estado tan relajados como este año cuando su equipo toma la delantera. De hecho, en la temporada 2017-18, en la Serie A, la Roma perdió 9 puntos por esta situación tras marcar el primer gol, en la 2018-19 fueron incluso más, 14, al año siguiente 9 para seguir la dinámica, en el último campeonato con Fonseca en banquillo, llegaron ser hasta 12. La criatura de Mourinho para los que no se han dado cuenta tiene una identidad clara.

La Roma vuelve a los entrenamientos en Trigoria; presentes Abraham y Solbakken, ausente Dybala

Lun Abr 17 , 2023
Al día siguiente de la victoria por 3-0 ante el Udinese con goles de Bove, Pellegrini y Abraham, la Roma […]