Icono del sitio Planeta Roma

Contundente victoria al ritmo de Borja Mayoral

Excelente regalo de Reyes para los aficionados “giallorossi”. El equipo de Paulo Fonseca sigue con su racha en competición doméstica, y se impone de una manera contundente al recién ascendido Crotone.

30 minutos para deshacerse del Crotone

El partido en el Ezio Scida se decidió en la primera media hora de partido. Los capitalinos, que entraron de una manera mucho más seria al partido, fueron los completos dominadores del choque durante el primer tramo del mismo, donde se decidió.

A los 8 minutos de partido, una excelente jugada de Henrikh Mkhitaryan, con control acrobático incluido, dejó en boca de gol a Borja Mayoral, que no falló. El ariete español finalizó un bonito centro del mediapunta armenio, para abrir la lata en un encuentro con un único dueño.

Recital de Borja Mayoral

Un Mayoral que no se conformaría con el temprano gol. A los 29 minutos de partido, una recuperación de los visitantes en tres cuartos de campo daría paso a lo que ha sido, sin duda, el mejor gol del español con la A.S Roma. Disparo desde fuera del área, golpeo seco, y a la escuadra. Doblete del madrileño, que no puso todo su arsenal en el campo de combate.

Cinco minutos después, una jugada desde campo propio, con apertura de Cristante a Karsdorp, y posterior centro del holandés, daría paso al tercer gol de «la loba» . Mayoral, dentro del área pequeña, cayó al césped, lo que Marco Piccinini consideró penalti. Doblete y un penalti provocado. Mkhitaryan, desde los 11 metros y con disparo pegado al poste izquierdo, puso el 3-0 que sentenciaba el encuentro.

Discreta segunda mitad

Con un resultado abultado, y con los 3 puntos prácticamente asegurados, el equipo de Paulo Fonseca se relajó en la segunda mitad. Una calma que causó estragos. Los de Giovanni Stroppa se volcaron al ataque durante el primer tramo de la reanudación, cosa que no hicieron durante los primeros 45 minutos.

Al 71, Vladimir Golevic, tras un buen centro desde la esquina de Junior Mesías, puso el definitivo 1-3 en el electrónico del Ezio Scida. Un resultado que pudo ser más abultado, de no ser por la gran intervención de Cordaz. El veterano portero italiano sacó un centrado disparo de Lorenzo Pellegrini, en la última ocasión clara del partido.

Sin tiempo de descanso

Con esta victoria, el equipo de Paulo Fonseca se sigue afianzando en puestos Champions. Con 33 puntos, a 4 del liderato, y con 5 puntos de colchón sobre el quinto clasificado, el equipo piensa ya en el duelo del próximo domingo frente al Inter.

Un partido decisivo para los intereses de ambos equipos. El Inter, tras la derrota frente a la Sampdoria, no quiere dejar escapar al Milan. Una victoria “giallorossi” apretaría aún más la tabla clasificatoria, y pondría a los capitalinos a solo un punto de los de Spalletti.