Con una victoria ante Feyenoord la Roma puede seguir ascendiendo en el raking histórico de la Copa de la UEFA/Europa League

La Roma jugó por primera vez la extinta Copa de la UEFA el 17 de septiembre de 1975, venciendo al búlgaro Dunav Ruse por 2-0 en el Olímpico: Liedholm estaba en el banquillo, Stefano Pellegrini y Petrini marcaron los goles en los primeros 21 minutos cuenta hoy el diario Corriere della Sera.

En casi medio siglo el conjunto capitalino ha participado 20 veces en esta competición, que desde 2009 se denomina Europa League; estuvo cerca de ganar dos veces, perdiendo en la final de la 1990-91 contra el Inter (0-2 y 1-0) y el año pasado contra el Sevilla (en los penaltis, tras empatar 1-1 al cabo de 120 minutos); y está ascendiendo en el top 10 de todos los tiempos de la competición.

Hoy con una victoria puede superar al Tottenham en el quinto puesto y acercarse al podio. La UEFA calcula 2 puntos por victoria, no 3; La Roma suma 212 con un balance de 89 victorias, 34 empates y 44 derrotas en 167 partidos, 292 goles marcados y 162 encajados.

Guido Angelozzi, director deportivo del Frosinone, afirma:"¿La polémica con Huijsen? Entiendo que un chico de 18 años, abucheado, pueda tener una reacción equivocada"

Jue Feb 22 , 2024
Guido Angelozzi ha vuelto a hablar de la polémica suscitada tras el gol de Huijsen y su gesto hacia los […]