Con Faticanti, Mastrantonio y Pisilli como protagonistas la selección italiana Sub 19 vence Alemania camino a la Euro de la categoría

La selección Italia sub 19, capitaneada por Faticanti, venció 3-2 a Alemania en el partido inaugural del grupo 2 de la segunda fase de las eliminatorias para la Eurocopa de la categoría.

El DT Bollini salió al campo con el 4-3-3 con Mastrantonio en la portería, la línea defensiva formada por Kaiode, Stivanello y Mane en el centro, Regonesi a la izquierda; el centro del campo con el capitán Faticanti por delante de la defensa Pisilli (derecha) y mediocampistas Lipani; la tríada atacante con Esposito en el centro los dos laterales D’Andrea (derecha) y Hasa (izquierda). En el primer cuarto de hora, las dos selecciones se enfrentan sin grandes destellos: Italia fue muy ordenada y compacta, mantiene la distancia entre departamentos y se opone a cualquier iniciativa alemana.

Primera llegada azzurri con D’Andrea, incansable en su labor de enlace con el centro del campo, que desde la punta derecha del área alemana, con la zurda, se da la vuelta derecha al balón pero el disparo roza el arco contrario. En el minuto 28, llega la ventaja de los Azzurrini, con el habitual tiro fuerte de D’Andrea, el balón cae en los pies de Pisilli que no perdona: su disparo con la derecha se tensa y se cuela por el ángulo derecho de la portería defendida por Feller. Los de Bollini no se bajan el ritmo y 6 minutos después (24′) llega el 2-0: un saque de banda de Kaiode desde el costado derecho para servir a D’Andrea en el área que, con un derechazo, encuentra el gol.

La segunda parte fue desafortunada: empezó con un poste de Pisilli que se metió en entre la defensa alemana en el 49′ y de derecha mando la pelota a la base lateral del arco. Pudo haber sido el cierre del partido y en cambio se desata la reacción de Alemania. En seis minutos empataron los alemanes: primero con la estrella del Hoffenheim Muhammed Damar en el 53 gracias a una falta lanzada desde el ángulo izquierdo del área azzurra, remate que se coló por la escuadra, imparable para Mastrantonio.

El empate llegó en el minuto 59 con un gol del suplente Kabadayi que, tras un intercambio prolongado en la frontal del área, a pocos pasos de Mastrantonio, remató con el pie derecho en el palo inferior. Alemania siguió presionando pero Pisilli, en el 67′, remató con la derecha un balón tras un pase de Esposito en el área y, a unos pasos de Feller, marcó el gol de la victoria para Italia.

El padre de Wladimiro Falcone confiesa:"Su ídolo es Antonioli, era su héroe de pequeño"

Mié Mar 22 , 2023
Entre los convocados de Roberto Mancini para los partidos contra Inglaterra y Malta válidos para la clasificación para la próxima […]