Andressa Alves y Valentina Giacinti brillan en una nueva goleada de la Roma

La Roma Femminile sigue con pie de hierro en esta segunda vuelta de la liga regular. Las pupilas de Alessandro Spugna han vuelto a golear, esta vez frente al Sassuolo, en un partido que mantiene a las capitalinas con un colchón de 5 puntos en lo más alto de la tabla.

Conociendo ya previamente el resultado de su más cercano perseguidor, el conjunto romano afrontaba esta decimoquinta jornada con la obligación de ganar, y mantener al equipo de Turín con la renta actual de cara a la fase final por el titulo. Enfrente, un Sassuolo en horas bajas, acumulaba 5 encuentros sin conocer la victoria, 6 si contamos el choque que acaba de finalizar.

Sin tiempo que perder, la squadra dirigida por Alessandro Spugna salió con la sexta marcha, como viene siendo habitual en los últimos partidos, dejando su sello de manera temprana en todos ellos. Esta vez Valentina Giacinti, al minuto 3 del encuentro, abriría la lata gracias a un disparo seco desde dentro del área, imposible para Kresche. Andressa Alves, con su sexto gol en los últimos 4 choques, pondría el segundo en el marcador poco antes de la media hora del partido, para en el 31´, cerrar la primera mitad con el doblete de una Valentina Giacinti estelar en el día de hoy.

Con una cómoda ventaja en el electrónico, las giallorosse no se relajaron en la reanudación, conscientes, en parte, de la importancia que puede tener la diferencia de goles en la fase final del campeonato. Manuela Giugliano de nuevo con un gol desde la distancia, y Andressa Alves, con su 7o tanto en los últimos 360 minutos, cerraron un encuentro en Tre Fontane, que deja la parte noble de la tabla tal cual comenzó la jornada.

Con este 5-0, La Loba conserva la distancia de 5 puntos de margen en el liderato, y otros 8, 10 y 14 puntos con Fiorentina, Inter y Milan, quienes por el momento, serían los 5 equipos que optarían al titulo final en la segunda fase.

CLASIFICACIÓN

Dzeko:"La Roma sigue ocupando un pedazo de mi corazón. Hemos estado juntos durante seis años y eso no es poca cosa"